Опубликовано 10 Март, 2024 - 08:19

Здравствуйте. Девушка я полная, поэтому возникают сложности с одеждой. Хочется одеваться современно, но к сожалению, такая одежда часто только подчеркивает наличие лишнего веса.

Оказалось, что научиться вязать крючком очень просто. Я пробовала в детстве вязать спицами, но мне категорически не понравилось. Я не очень усидчивая, не творческая, и много других 'не'.

Самая популярная полушерсть - это пряжа от Alize. Мне она совершенно не понравилась. Решила попробовать связать из пряжи Пехорка "Популярная". Состав одинаковый, но пряжа кардинально отличается, есть плюсы и минусы.

Цена. Где купить.

Я покупала на сайте Ozon. Там она стоила дешевле всего. На очередной распродаже ( Я отслеживала цену пару недель) она стоила всего 1170₽ за 10 мотков. Сейчас она стоит около 1600₽.

Пехорка "Популярная"

Общая информация.

Название: Pehorka Popular (Пехорка Популярная) Пряжа для ручного вязания "зимняя" серия.

Страна производитель: Россия.

Вес мотка: 100 грамм.

Длина намотки: 133+-8 метров.

Состав: 50% шерсть, 50% высокообъемный акрил.

Рекомендованный размер спиц: 6.

Рекомендованный размер крючка: 6-8.

Особенности пряжи.

Я искала именно толстую, но не очень тяжёлую пряжу. Пехорка "Популярная" очень объемная. Толщина нити около 4 мм.

Сама нить приятная на ощупь, что выгодно отличает ее от Alize suprelana. В Пехорхе гораздо меньше чувствуется акрил. Но есть и существенный минус.

Пехорка или Ализе
Пряжа от Ализе абсолютно не колкая, а в Пехорхе "Популярная" встречаются вкрапления жёстких, белых ворсинок. Дочь вызвалась помочь, и вытаскивала их из готового полотна.

Нить хорошо скручена, не расслаивается, практически не тянется. Вязать максимально просто и удобно.

Опыт вязания.

Я вязала без схемы, посмотрев картинки в интернете. Померила шею, добавила 10 см, и начала вязать регланом столбиками с накидом. Проще было некуда.) У меня цвет 412- Верблюжий. Точнее всего цвет виден на фото на улице и на фотографиях самого мотка.

Пальто Я связала за неделю. Нить толстая, вязать быстро. Крючком номер 7. Полотно получается очень ровным. Петельки ложатся очень ровненько. Пару раз перевязывала рукава. Пряжа позволяет распускать изделие несколько раз. Нить не путается.

Изнанка

На пальто размером 50-52 ушло 11 мотков. Рукава получились широкими, как я и хотела.

В двух мотках было несколько узлов. Причем узлы были на каждые 15 см. Пришлось отрезать почти метр нити. Узлы очень раздражают.

Проблемой стали карманы. Терпения хватило пришить только один. Получилось так себе. Второй ждёт своего часа. Нудное занятие. Мне ужасно не нравится пришивать кармашки. )) Да и получается у меня плохо.

Пуговицы купила за 150 рублей на Вайлдберриз. Они из кокоса. Смотрятся гораздо лучше, чем пластиковые.

Хотела специально сфотографироваться красиво, но получилось как всегда. Фоткалась по дороге на завтрак в последний день. )) Должен был быть образ с белыми кроссовками и аксессуарами, но... Хоть так. ))

В целом, я довольна результатом. Пальто теплое. Гуляли при +3 - + 6. Было тепло. Вес изделия чуть больше килограмма.

На голое тело Пехорка "Популярная" не подойдёт. Пряжа не колется, но не очень приятна к коже. Тут все индивидуально. Сейчас вяжу кофту из Alize Angora real 40. Хорошо, что постирала образец. До стирки полотно гадкое на ощупь, гораздо неприятнее Пехорки.

Уход.

Я не делала образец. Не стирала его. Вязала на авось. Решила, что 50% акрила сохранят изделие в первоначальном виде. С Ализе было именно так. Перед тем, как прятать кончики и крепить карманы, Я постирала пальто в стиральной машине на программе для шерсти. Использовала жидкое средство для стирки. Отжим 800 оборотов. Сушила на полотенце на полу. Пальто высохло за ночь. 1 раз переворачивала и меняла полотенце на сухое. Ряды ещё разгладились. Полотно стало ровным. Размер не изменился совершенно. За это спасибо акрилу.

На фотографии пальто после отпуска, сразу после чемодана. Вешать нельзя, поэтому храню просто на полке.

Выводы.

Плюсы.

1. Цена. Очень демократичная цена за полушерсть. Пехорка "Популярная" - дешёвая, но качественная пряжа.

2. Нить объемная, не скрипит, хорошо скручена, не путается, можно перевязывать несколько раз.

3. Производителем не рекомендуется, но стирку в стиральной машине изделие пережило хорошо. Не деформировалось.

4. Изделие получается очень теплое.

Минусы.

1. Встречаются жёсткие, колючие ворсинки.

2. Встречаются узлы.

Пехорка "Популярная" мне понравилась гораздо больше, чем полушерсть Ализе. Полотно ощущается менее акриловым и гораздо приятнее на ощупь. Я совсем не фанат бренда "Пехорка". Самая популярная их пряжа "Детская новинка" просто ужасная для меня.

Вязанные крючком вещи очень специфические. Очень тонкая грань, и стойкое желание навязать "колхозных" вещей. ))) Я очень субъективна, но с удовольствием весь отпуск носила пальто и чувствовала себя красивой. Тут ещё можно сделать скидку на то, что я полная, и вещи смотрятся своеобразно. )))) Дочь стройная и на ней смотрелось оверсайз, но очень стильно.

Достоинства
  • Ровная
  • Теплая
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Колючие, непрокрашенные шерстинки
Каорирекомендует
Красиво у вас получилось
10.03.2024
Вот Вы молодец, за неделю такую вещь!:) прямо стимул научиться вязать крючком
Спасибо 🤗
10.03.2024
Пальто классное! Золотые руки у Вас!
Спасибо 🤗
Очень красивое изделие👌
10.03.2024
Здорово получилось! Сама давно не вязала, но всегда в восторге, когда вижу вязаные изделия ❤️
Спасибо, 🤗
10.03.2024
Если прям чуть ли не с нуля такое вязали то получилось отлично😉👍
Меня пока хватает только на кукольные вещи и на теплую косынку для себя (и ту вязала чуть ли не месяц😅)
Но попробовать связать что-то летнее тоже хочется☺️👌
10.03.2024
Кукольные вещи - это для меня было самым сложным. )))
12.03.2024
Я пока беру видео МК (и то неделями бывает дохожу до того как все должно получиться 😁 ) но уже есть кое-что что закончила и даже нравится как вышло 😊
Теперь вот хочется уже на что-то покрупнее перейти))
Супер!
10.03.2024
Какая вы смелая! Вязание это такое удовольствие и конечно польза. Люблю крючок.
10.03.2024
Хорошо получилось, видно что очень уютно в пальто

Самая популярная их пряжа "Детская новинка" просто ужасная для меня
конечно, ведь в ней один акрил. Не для всех подходит
10.03.2024
Посмотрела то, что вяжете Вы. Это потрясающе! В розовое пальто влюбилась.
Отлично получилось. Здорово, когда у людей золотые ручки.
Спасибочки 🤗
Клëво получилось! Ты умница! А дочки пробуют вязать?
Нет. Им бы бегать и гулять. Сидеть вязать - это точно не про них 😁
11.03.2024
очень аккуратная вязанное изделие
Ух, ты! Это ж сколько труда. Здорово! 🌷
16.03.2024
Спасибо, 🤗
17.03.2024
Присматриваюсь к этой фабрике, ещё не брала у них пряжу
17.03.2024
Мне пока только эта у них понравилась. Остальная не впечатлила совсем.
17.03.2024
У вас шикарное пальто получилось!👍
Спасибо))
18.03.2024
Красивое изделие у вас вышло. Но для меня это теплый кардиган 😊
18.03.2024
Можно и так)
28.10.2024
Ну не знаю - я из "Детской новинки" пончо связала, мне понравилось. Согласна, у детской новинки есть серьёзный недостаток - скрипит. Связала пончо в трендовом варианте - сеточкой. Спасибо за толковый обзор пряжи "Популярная".