...потом, как обычно у меня бывает, переделывала несколько раз. 😁
Брала эту пряжу очень давно, не помню уж, когда, пока еще училась вязать, хотела связать гетры, поэтому не искала специально мягкую пряжу, и цена была более или менее приемлемая (в сравнение с другой пряжей в нашем дорогом городе) - 220р. Взяла 3 мотка, с запасом, светло-серого цвета.
220м - 100гр
30% - Шерсть
70% - Акрил высокообъемный
Рекомендуемый размер спиц - 4мм.
Моток был вполне мягенький, и нитка вязалась легко, без каких-либо проблем, в процессе не цеплялась, ложилась в ровные петли, жестковата (потом размягчится), и иногда попадалась, то ли солома, то ли ветки какие-то, я их вытаскивала. Гетры связала, и остался еще целый моток!
Гетры
Решила докупить пряжи и связать свитер по модели, взятой из интернета. Но не было ни описания, ни схемы узора. Вот тут у меня и возникли проблемы с этим.. несколько раз переделывала, так как рисунок никак не хотел укладываться в размеры, нитки сильно затаскались от этих манипуляций, и в итоге получилось НЕЧТО бесформенное с очень рыхлой вязкой и кривыми петлями 😲 Я его вымачивала в теплой воде, в надежде, что нитка перестанет быть такой скукоженной, а петли выровняются.. Нитка действительно набухла и стала выглядеть лучше, но на кривых петлях это никак не отразилось.
Кстати, на фото волосы наэлектризовались от свитера очень сильно и встали дыбом! 😆
Про свитер этот я благополучно забыла, положив поглубже в шкаф. Но недавно обнаружила его и решила носить под куртку/пальто, а потом выбросить.. Несколько раз надевала, кстати, он был колючим, не смотря на полоскание с кондиционером, а также, кривые петли мне резали глаз, я не думала, что осилю снова переделать его, тк узор в нем был сложноватый, да и нитка уже была далеко не такой объемной, как при покупке (для узора нужна была нить потолще), и мне не хотелось на рассчеты тратить время.
Кардиган
Но внутренний перфекционист взял свое.
Я распустила и его, и гетры (они мне тоже не нравились, тк не умела тогда грамотно вязать), привела пряжу в порядок, насколько это было возможно, и связался у меня кардиган с ажурным узором на спине и рукавах. Вязала спицами номер 4, но так как пряжа уже давно потеряла свой первоначальный объем, вязка получилась достаточно рыхлая, но тут уже я так сама захотела, из-за ажурного узора, чтобы он весь был легким и ажурным.
Кардиган
Что сказать, не смотря на старость и уже практически непригодность этой пряжи, кардиган получился вполне сносный, я считаю, носить буду. 😜
И еще потом брала, все-таки, белую пряжу на гетры! 😁
А о самих вещах из данной пряжи скажу:
Колятся (но, возможно, потому что я сама неженка);
Электризуются;
Пушок лезет и прилипает к другой электризующейся одежде. Особенно на черном шерстяном пальто всё время были светлые волосины;
Мда.... Вот и я учусь вязать, уже замахнулась на кардиган Лало (хотя и страшно, но вдруг получится?), хотела взять эту пряжу, но в магазине было три мотка (а мне надо 14). Пошла домой. Дома прочитала в интернете, что там акрил 70 %. Может, дело в этом? О пряже из акрила противоречивые отзывы.
14 мотков... очень тяжелый кардиган будет 😲 А вы по описанию вязать будете? Метраж нужен именно, как у этой пряжи? Смесь акрила с шерстью это не очень страшно, но смотря, какая пряжа, некоторая не очень сама по себе, мне вот эта не понравилась, потому что когда вяжешь (в первый раз, а не как я - 100500 раз переделывала), она жесткая, и непросто вяжется, плюс, в результате вещь колючая..
Я буду вязать по видео на Ютубе. Там адекватная рукодельница, пообщалась с ней и вдохновилась. Выяснилось, что мне эта пряжа и не подойдёт. Надо брать Семёновскую и тонкую, чтобы вязать не в четыре нити, а в шесть, периодически заменяя нить одного цвета на другой, получая плавный градиент. Если вязать в четыре нити, градиент получится грубоватым.
Но там и нужен если не кирпич, то объёмный и мягкий кардиган. В интернете есть кардиган, связан в одно-два сложения, вряд ли больше. Градиента нет, на вид - обычная бабушкина кохтачка ))) А здесь модель должна быть пышная, и я хочу всё-таки попытаться связать градиент. Посмотрела семёновскую. Состав - 50% шерсть и 50% акрил. Метраж - грозятся 1615 см.