Опубликовано 29 Апрель, 2015 - 22:34

Доброго времени суток всем вам!!!

У меня весной, видимо, "обувное обострение", потому что пишу уже далеко не первый отзыв о детской обуви.

Я большая поклонница турецкой фирмы Woopy orthopedic, но цена на них кусачая, а в период формирования стопы у ребенка обуви нужно много и естественно хорошей, поэтому ищу и альтернативные варианты.

На смену нашим сандалиям Woopy в качестве второй пары решила купить сандали подешевле.

Выбор пал на российскую фирму Тотто. Обувь питерского производства. Немного официальной информации от производителя:

Производство детской обуви ТОТТО находится в Санкт-Петербурге. Она разрабатывается и производится при непосредственном участии ведущих врачей-ортопедов. Для фиксации стопы в правильном положении во всех моделях обуви данной марки присутствует высокий, жесткий задник, анатомическая выкладка свода, а так же подошвенный перегиб.
Ортопедическая обувь ТОТТО на “первые шаги” обеспечивает правильное распределение нагрузки на передний отдел стопы и пятку, за счет чего малыш лучше удерживает равновесие и чувствует себя более уверенно. Все материалы, используемые при производстве обуви, являются полностью натуральными. Производитель обуви использует современные, гипоалергенные материалы. Постоянно обновляющийся ряд моделей, широкая цветовая гамма и фасон – несомненная заслуга дизайнеров фабрики.
Таким образом, детская обувь Тотто удовлетворяет всем требованиям современной ортопедической обуви, при этом несомненными преимуществами является:
- Соблюдение всех стандартов принятых в современной ортопедии – ортопедическая стелька с супинатором, жестко-эластичная подошва, прочная фиксация!
- Современный стильный дизайн и модные расцветки!
- Верх и подкладка из натурального материала – кожи или нубука!

Ну хватит воды, теперь по существу.

Материал верха- натуральная кожа, материал стельки - натуральная кожа. Хорошая на вид и достаточно мягкая. Сшито качественно, все строчки ровные.

Эта модель идет на трех липучках, что очень удобно: можно отрегулировать под любую полноту ноги и любой подъем у ребенка. Таким образом обеспечивается хорошая фиксация стопы ребенка , а сандали также подойдут на ножку с высоким подъемом.

Справедливости ради, нужно отметить, что двух липучек было бы вполне достаточно, застегивать все три иногда занимает много времени.

У сандалий есть жесткий задник, как и требуется правильной детской обуви, при этом с внутренней стороны кожа мягкая и ножку не натирает.

Также имеется супинатор, не такой большой как у турецкой ортопедии типа Woopy, но вполне хороший и мягкий. На стельке есть небольшие отверстия, видимо для циркуляции воздуха, чтобы ножка не потела.

В этой модели у подошвы нет ортопедического каблука Томаса, но в новых моделях на новой подошве этот каблучок присутствует.

В общем должна сказать, что я приятна удивлена качеством обуви питерского производителя.

Смотрите сами, эти сандали обошлись мне в 1250 руб., сейчас они немного подорожали и стоят 1450 руб. Для сравнения сандалии моей любимой марки Woopy orthopedic стоят 2500-3000 руб. Разница в цене очевидна.

Я ничего не могу сказать про износостойкость этих сандалий, потому что носим мы их только дома и внешний вид они сохранили такой же, какой был у них при покупке. Нигде не порвались и не стерлись, что очень радует.

Покупала в этом магазине, но сейчас их найти не проблема, они продаются как в интернет-магазинах, так и в обычных.

Прикладываю размерную сетку, только имейте ввиду она различается для сандалий на новой и старой подошве. На фото слева размерная сетка для сандалий на новой подошве с каблуком Томаса, а справа - для старой подошвы.

В этой ценовой категории очень хорошие сандалии, всем рекомендую!

Возможно кому-то будут интересны отзывы на мои любимые санлали Woopy Orthopedic:

КОЖАНЫЕ С ЗАКРЫТЫМ МЫСОМ

ИЗ НУБУКА С ОТКРЫТЫМ МЫСОМ

Достоинства
  • Анатомически правильная оьувь
  • Натуральные материалы
  • Низкая цена
  • Хорошее качество
Eleny73рекомендует
29.04.2015
Выглядят сандали очень удобными и качественными. Тоже дочке подыскиваем обувь. Но нам похоже нужно ортопедическую заказывать теперь...
Smile последняя липучка, та что ближе к пальцам, действительно, избыточная роскошь, зато подойдет на любую, самую нестандартную ножку!
Хорошие сандалики, пятка в них не "гуляет", держат отлично.
Отличные сандалики ,удобные симпатичные
29.04.2015
Хорошие сандалики! мы на лето еще не брали
29.04.2015
На вид очень качественные и симпатичные сандалики Love
29.04.2015
У Тотто неплохая детская обувь!Поздравляю с обновкой! Wink У меня фаворит в детской обуви - Minimen. Но сейчас цена на них нереально высока. Sad
Красивенькие.
Умеют же и наши, оказывается, делать обувь.
Пусть носятся, не износятся. Smile
Слышала много хороших отзывов об этой марке. На первые шаги купили пока турецкие сандалии, потом будем присматривать, что попроще, если ортопед одобрит. А первую липучку может просто не расстегивать? Wink
30.04.2015
Да, вот только самую первую можно не расстегивать Wink
29.04.2015
Очень качественные материалы! Выглядят дороже своей стоимости.
У сына тоже были сандалики на 3-х липучках, симпатично на ножке смотрелись Smile
30.04.2015
Выглядят очень качественно и стильно!
Хорошие сандалики, мягкая не натирающая кожа - это особо ценю!!
очень удобная застежка Love
30.04.2015
Симпатичные сандалики, я бы тоже, такие купила Smile
30.04.2015
очень симпатичные и качественно сделаны
30.04.2015
Как раз занимаюсь поисками хороших сандаликов по демократичной цене для сынишки. Wink
30.04.2015
Хорошие и удобные сандалики. У нас были ботиночки этой же фирмы )))
Хорошенькие топотушки!
30.04.2015
очень симпатичные и качественные!
30.04.2015
Отличные сандалики - качественные, задник высокий, не всегда такие можно найти.
Классные сандалики!
30.04.2015
Я эту марку не покупала, в основном Скороходы беру. Но сандилики очень понравились.
Хорошие сандалики Smile
30.04.2015
Хорошая обувь для ребенка это очень важно, тоже очень тщательно выбираю детскую обувь
01.05.2015
Да цена хорошая, не большая и сандали отличные, видно, что хорошего качества! Smile
01.05.2015
многие пробовали но до Тотто еще не дошли
отличные сандалики! Smile
05.05.2015
Цена действительно демократичная. И стелька кожаная Smile
05.05.2015
Отличный обзор, тоже такие сандалики хочу купить своему ребенку)