Доброго времени суток всем заинтересовавшимся!
Однажды познакомившись с маркой детской обуви Woopy orthopedic, сейчас я стала верной их поклонницей. Это уже четвертая пара обуви и третьи сандали этой марки, которые мы тестируем.
Фирма турецкая, выпускает профилактическую ортопедическую обувь, качество очень хорошее, несколько слов от производителя:
Детская профилактическая обувь Woopy Orthopedic (Вупи Ортопедик) анатомически разработана для развития правильного формирования стопы с первых шагов ребенка, а также для профилактики варусной и вальгусной деформации стопы, плоскостопия.
Изготавливается детская обувь Woopy Orthopedic (Вупи Ортопедик) в Турции, на фабрике с 36-летним опытом работы в обувной промышленности и со своими многолетними традициями. Вся обувь изготавливается из высококачественных, экологически безопасных и натуральных материалов, по новым запотентованным технологиям. Все модели разработаны с учетом рекомендаций ведущих ортопедов страны и одобрена сертификатом соответствия ГОСТ Р и международным сертификатом ISO.
Основные ортопедические свойства детской обуви:
- наличие жесткого задника
- завышенный берец высотой от 8 до 10см., в зависимости от размера и модели обуви.
- супинатор предотвращает развитие плоскостопия.
- скошенный каблук Томаса (особая форма каблука, с удлиненным внутренним краем).
- амортизирующая подошва со встроенным клапаном для циркуляции воздуха.
- антибактериальная стелька (припятствует развитию грибкового заболевания и появлению неприятного запаха).
- микропористая ортопедическая подкладка (для максимальной проводимости воздуха и вывода лишней влаги).
- надежное крепление на ножке.
Профилактическая обувь для детей Woopy Orthopedic (Вупи Ортопедик) завоевала сердца многих покупателей своей оригинальностью и высоким качеством, а также совмещением красоты, стиля и удобства детской обуви, с основными лечебными ортопедическими свойствами.
Упакованы сандали по высшему разряду : в фирменный пакетик
и картонную коробку. Вот собствоего и они.
Я в восторге от их внешнего вида. Эта модель выпускается в трех расцветках: серые, ярко синие ( как на фото) и темно-синие ( тоже у нас были, фото чуть ниже).
Материал верха и подкладки - натуральная кожа.
Эта модель с закрытым мысом, покупала на лето для улицы, в надежде что песок будет меньше попадать ( песочница это наша страсть). Да и спокойнее, что пальчики себе ребенок не поранит.
В сандалиях много отверстий, и как у всех woppy есть система "вентиляции", так что за то, что ножки будут потеть, я не переживаю.
Обувь WOOPY ORTOPEDIC снабжена специальной системой Air System, которая выводит через микропоры лишнюю влагу, обеспечивая постоянный доступ воздуха к ступне.
Мыс достаточно широкий, благодаря чему пальцам комфортно, не тесно.
Эта модель на двух липучках, что очень удобно: легко одевать малышам, удобно отрегулировать по ширине.
На одной из липучек есть декоративный элемент в виде штурвала корабля, держится крепко.
Такая модель сандалий подойдет и на высокий подъем, и на любую полноту ноги. У сына нога худенькая, я просто потуже затягиваю липучку, сидят сандали хорошо.
Есть одно "но" моделей с липучками, когда мы в них ходим дома, если ребенку вздумается, он просто берет и снимает их сам.
Как и все Woppy эта модель идет с ортопедическим каблуком Томаса.
Также все Woppy имеют супинатор и жесткий задник, есть серия обуви с высоким берцем.
Кожа на стельке очень мягкая, часто одеваю сыну сандали на голую ногу. Ничего нигде не натирает.
Подошва выглядит следующим образом, не скользит, ребенку ходить удобно.
Подошва у сандалий не стирается. У нас немного стирается подошва у демисезонных ботинок, но там она помягче и черного цвета.
Теперь о степени износа....где-то сама натыкалась на отзыв, что у кожаных woopy обдирается кожа на мысах, пока ничего не скажу об этом цвете, потому как они достаточно светлые и яркие, все возможно, время покажет. Но для сравнения добавляю фото наших предыдущих woopy, которые мы носили примерно 3 месяца дома. Эта та же модель, но другого цвета.
Они в идеальном состоянии и мысы в том числе, смотрите сами.
Размерная сетка соответствует, представленной в таблице.
Единственное, я все таки в сандалиях всегда беру запас в 1 см, а не в 0,5 см. Потому что, как бы я не пыталась правильно измерить ребенку ногу, в конечном счете, она всегда оказывается больше моих замеров. И при ходьбе в сандалиях нога всегда немного проскальзывает вперед, это тоже нужно учитывать!
Минусом woopy orthopedic является только их немалая стоимость. В магазинах цена сандалий уже начинается от 3000 руб., через совместные закупки можно купить в районе 2400 руб. при нынешнем курсе доллара, что я и сделала. Всем приятных покупок! Читайте другие мои отзывы про обувь Woopy Orthopedic:
Сандали из нубука с открытым мысом,
Демисезонные ботинки из нубука с неубиваемым мысом.