Опубликовано 15 Март, 2020 - 17:01

Двухъярусная кровать IKEA ТУФФИНГ была выбрана из ассортимента двухъярусных кроватей IKEA главным образом по высоте - это единственный невысокий вариант кровати (высота кровати меньше, чем у стандартных кроватей, и составляет 130,5 см). Рассмотрим достоинства и недостатки данной модели кровати. Поскольку кровать была приобретена вместе с матрасами ЙОМНА, впечатление про матрас можно будет прочитать в конце отзыва.

Итак, достоинства кровати:

1) Высота кровати 130,5 см - это, как уже было сказано, меньше, чем у стандартных двухъярусных кроватей, что позволяет родителям видеть ребенка, лежащего на верхнем ярусе, позволяет без проблем застелить верхний ярус кровати, поменять постельное белье, что на более высоких кроватей сделать уже проблематично, особенно с моим не высоким ростом. Также благодаря таким габаритам кровать не смотрится в небольшой комнате громоздко. В нашей детской площадью 15 квадратных метров эта кровать вписалась достаточно гармонично.

2) Материалы кровати - основные части: сталь, эпоксидное/полиэстерное порошковое покрытие, тканевые детали: 100 % полиэстер. Стальной каркас очень прочный и должен прослужить достаточно долгое время. А тканевые детали не вызывают аллергию, что важно для ребенка-аллергика.

3) Нагрузка на спальное место - составляет 100 кг! Это еще раз подтверждает прочность кровати.

4) Расположение лестницы - лестница расположена посередине, поэтому забираться в кровать и спускаться вниз намного проще и удобнее. А для нижнего яруса такое расположение лестницы выполняет роль своеобразного бортика для ребенка (дополнительная защита от падения).

Недостатки кровати (на наш взгляд):

1) Отсутствие тканевых бортов на нижнем ярусе - для нас это является недостатком, поскольку на нижнем ярусе спит младший ребенок, для него были бы нелишними бортики, что позволило бы не касаться стены, вдоль которой стоит кровать, и была бы защита от возможного скатывания с кровати на пол. Поэтому придется что-то придумать, главным образом для защиты обоев на стене (с кровати ребенок уже не падает).

2) Низкое расположение нижнего яруса - высота свободного пространства под мебелью всего 14,5 см, что не позволяет поставить туда какие-либо ящики или контейнеры для хранения белья. Но это обусловлено более низкой высотой самой кровати, поэтому как бы недостатком как таковым не является, но считаю надо упомянуть об этом.

Теперь несколько моментов, касаемых доставки, сборки кровати.

Доставка кровати проводилась самовывозом из магазина IKEA. Перевозили в полностью разложенном салоне автомобиля Nissan X-trail - все отлично поместилось и благополучно доехало. Также без проблем 2 человека занесли в несколько приемов в квартиру.

Сборка кровати - оказалось не такой простой. Два человека собрали кровать примерно за 4 часа. Главную сложность представляла сборка тканевых составляющих, натяжка их на стальные детали. Внимательно надо изучить инструкцию и следовать именно в том порядке, что там указано )).

Теперь пара слов о матрасах ЙОМНА.

В целом матрасы не плохие, достаточно плотные, бюджетные по цене. Имеют съемный чехол! Отлично подходят к кровати ТУФФИНГ! Но они скрипят! Конечно, не сильно, но ночью это слышно. Может, конечно, идет трение матраса о дно кровати.... Есть мысль подложить что-то под матрас.... Но скорее всего, через какое-то время матрасы надо будет заменить.

Подводя итоги, могу сказать, что кровать к покупке рекомендую, но для более маленьких детей с нижним ярусом надо провести доработку (продумать дополнительные бортики). Матрасы сразу лучше покупать подороже. Что касаемо перечисленных недостатков, то они, конечно, субъективные и с лихвой компенсируются ценой и качеством кровати!

Всем приятных снов!

Достоинства
  • Высота кровати
  • Приемлемая цена
  • Стальные детали
Недостатки
  • Отсутствие бортиков на нижнем ярусе
Uzhakovaрекомендует
15.03.2020
4 часа)) жесть какая. Они оба однорукие что-ли были?))
15.03.2020
ну зачем так грубо? с руками все в порядке)) Просто возникли сложности с тканевой сеткой, сразу не правильно собрали, пришлось переделывать.
11.06.2020
Пара слов в дополнение к отзыву:
проблему скрипа матраца о дно кровати решили достаточно просто - под матрац подложили лист фанеры и все, больше ничего не трется и не скрипит.
Может быть кому-то пригодится наш лайфхак))