Сегодня отзыв посвящен зубной пасте от марки Happy Moments из серии "Дракоша" со вкусом малины:
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
Своему младшему ребенку я часто покупаю пасты этой марки. Ему комфортно ими пользоваться, к тому же цена и состав соотвестсвуют друг другу.
✓Общие данные о продукте:
Где приобрести (купить) : ИМ
Срок годности: 2 года
Страна производства: Россия
✓От производителя:
В бренде Happy moments Дракоша - огромный выбор детских гелевых паст для детей! Любимые вкусы и яркие цвета сделают привычку чистить зубы ярким увлечением, а мамы могут спокойно доверить уход за детскими зубами Дракоше - ведь эта паста безопасна при случайном проглатывании!
Детская зубная паста Дракоша со вкусом малины обладает весёлой гелевой текстурой и сладким вкусом малины.
Формула имеет натуральную основу и безопасна при случайном проглатывании. В состав входит кальций, необходимый для укрепления детских зубиков, и способствующий реминерализации зубной эмали. Подходит деткам от 1 года!
✓Внешний вид. Упаковка:
Паста идет в мягком тубике с ярким дизайном, детям такие нравятся. На обратной стороне можно найти всю полезную информацию о продукте марки. Так отмечу, что была в наличии защита от вскрытия в виде маталлической платинки.
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
В тюбике всего 70 гр продукта. Для маленького ребенка это хороший объем, которого хватит на очень долго.
✓Текстура, аромат и цвет:
Я выбирала зубную пасту с таким наполнением, которое бы понравилось ребенку. В итоге, обратила внимание, что вкус у пасты ягодный- взяла и не пожалела. Вкус и отдушка приятные, мягкие и без выраженной химозности.
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
Сама паста густая, в меру плотная. По сути - это гель, но немного вяжущий и плотный. Расход из-за концентрированности низкий, что является плюсом.
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
Паста цветная, к сожалению. Цвет розовый из-за наличия красителя.
Минус в составе- это токсичный краситель, красный пигмент. Все остальное для меня приемлемо.
✓Применение и эффект:
У сына вполне здоровые зубы без кариеса и камня. Есть потемнение эмали и налет, как у всех детей.
Зубы чистим сейчас под настроение: уже такой возраст, когда он сам ставит границы и не всегда их можно переходить. Пасту стараюсь покупать такую, с которой не возникнет проблемы "не вкусно". Дети оценивают качество средства по-своему 😊
Небольшое количество пасты величиной с горошину выдавить на зубную щетку, чистить зубы 2-3 минуты 2 раза в день
Надо отдать должное, сам тюбик мягкий и удобный. Ребенок может ее самостоятельно выдавить на щетку. Крышку ему сложно закрутить назад, зато она удобна тем, что на нее можно поставить сам тюбик.
Я стараюсь его научить выдавливать с горошину. Но это же такое счастье- выдавить побольше! Так что желателен контроль за расходом. Мне достаточно стоять рядом и смотреть, тогда ребенок делает все правильно. В целом, она экономная из-за густоты, очень пластичная, не тянется, не комкуется- набирать ее удобно!
При трении о зубки и десны паста вспенивается. Пены не много, но она есть. Полость рта ею не забьется, сын лишнее сплевывает, если ему не очень комфортно. Пена ближе к белому цвету.
Из-за мягкого и нераздражающего вкуса ребенок может чистить зубы достаточно долго, чаще всего мне не надо дочищать. Сын может и 15 минут водить щеткой по деснам и языку, раздражение такая процедура не вызывает. Я лишь проверяю качество чистки, когда уже можно полоскать ротовую полость и щетку.
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
Наверное, самый выраженный эффект от пасты- она отлично освежает дыхание, есть акцент на ягодное амбре. Свежесть дыхания держится до самого вечера, что мне нравится. С этим проблем точно нет.
Так же отмечу, что паста благотворно действует на десны и не провоцирует их кровоточивость, не раздражает. Очищает средне, только благодаря длительности чистки и качеству щетки не приходится перечищать. Паста в этом плане очень мягкая и деликатная. Абразивное наполнение почти не ощущается.
Отбеливающий эффект своеобразный- выражается только за счет снятия слоя налета. По факту сама паста не отбеливает. На выходе эмаль родного оттенка, без каких-либо дополнительных осветлений.
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
Раздражения или аллергии не вызывает. Продукт мягкий и приятный, ребенку очень нравится!
Расход ниже среднего.
✓Итоги:
Итак, что мне понравилось в зубной пасте?
Приятный вкус и аромат
Густая и экономная
Дает нужный уход
Освежает дыхание
Цена не высокая.
Доступная
Ребенку нравится!
Минусы средства:
Краска в составе. Жирный минус!
Общий эффект от пасты хороший, просто хороший. Выделяется она скорее мягким приятным вкусом и дети такое ценят.
Эта паста- такая нежная желейная "конфетка", с которой можно поиграть. Мой сын в восторге, с удовольствием чистит ей зубы:
Зубная паста Happy Moments "Дракоша" со вкусом малины
Оценку снижаю только за наличие краски в составе. Никакой функциональной нагрузки она не несет, просто деляет пасту яркой и привлекающей внимание. Я такое наполнение не ценю и точно не понимаю в детских продуктах.