Нет, речь пойдёт не о тамагочи)) Хотя может быть когда-нибудь и о нём будет отзыв 😊
У меня уже давно сложилось мнение, что бальзам для губ - отличный подарок. В очередной раз я искала гигиеничку в дополнение к подарку подруге, нашла такую в косметическом отделе на рынке. Этот бренд достаточно распространён в бюджетных косметических отделах, так что чудес от него не жду. Для подруги я решила взять что-то посерьезнее, а себе взяла эту, люблю милые штучки.
1. Внешний вид. Очень милая и маленькая выдвижная помада в 2,6 граммов. Из-за того что стик меньше обычных, им не очень удобно пользоваться. Неудивительно, ведь эти гигиенические бальзамы считаются детскими. На дне указан аромат: у меня голубика. На наклейке состав и основные данные продукта. Наклейка практически нечитабельна.
2. Текстура и запах. Сейчас уже точно не помню, почему взяла именно синюю зверюшку, если мне гораздо больше нравится бежевый (лимонный), немного огорчает этот факт, поскольку судя по всему все гигиенички этой серии одинаковые: они внутри все белые, восковые такие, и запаха почти никакого нет. Аромат ненатуральный и очень слабый, понять, что это ягоды почти нереально, пахнет только сам стик, на губах запах не ощущается.
3. Состав. Тут пришлось повозиться. Во-первых, на упаковке самостоятельно состав увидеть почти невозможно. Мне пришлось его сфотографировать и на фотографии рассматривать. Во-вторых, в интернете состав (на озоне) написан на русском почему-то, так что пришлось на экоголике вводить ингредиенты вручную. В-третьих, этот же самый состав оказался у других гигиенических помад от этого производителя, т.е. различия только в упаковке, а как же разные ароматы? Это очень странно и наводит на мысли о том, что в составе указано не всё. В-четвёртых, ингредиенты указаны некорректно или даже неправильно, например, элементарно парафин написан неверно, так что экоголик не смог его распознать. Заморачиваться с составом и гуглить нераспознанные ингредиенты я не стала.
П.с. хочу заметить, что если в указанном составе слово написано неправильно, то это не моя опечатка, а производителя.
4. Эффект. Использую когда подсыхают губы или перед выходом на улицу. Кроме этого бальзама у меня есть другой, так что чередую их. Таким образом, пользуюсь данной помадой не регулярно, минимум пару раз в неделю. Гигиеничка по ощущениям на губах обыкновенная, наносится легко, не крошится и не ломается. Аллергии и раздражения не вызвала (а у меня такой опыт с гигиеническими помадами был). Держится на губах примерно час. На фото губы сразу после нанесения:
Как видно, бальзам придаёт небольшой блеск. Цвета не придаёт (что было очевидно по белому стику). Улучшает состояние слегка подсохших губ (на фото они немного подсохшие, поэтому я использовала этот бальзам). Состояние моих губ нормальное, сохнут совсем чуть-чуть и очень редко.
Продукт рекомендую любителям бюджетной косметики и тем, чьи губы находятся в нормальном состоянии. Думаю, если есть склонность к сухости, то лучше приобрести более действенное средство.