Опубликовано 29 Май, 2015 - 15:37

Это отзыв про хлебопечку моих друзей. Замешивала тесто в ней, а выпекала в мультиварке.

Я пока присматриваю себе другую модель, а эту просто взяла напрокат, чтобы поучиться и попробовать, что это за "зверь".

Хозяева пользуются своей печкой уже два или три года, угощали вкусным домашним хлебушком. На сегодняшний день этой печкой можно только месить тесто, а выпекать в ней нельзя, так как поцарапано ведро и хлеб пригорает. Поцарапано было самими хозяевами, так что звезды не снимаю.

Мощность этой модели 65О Вт, есть 11 программ, объем выпечки от 5ООг до 1кг.

Итак, результаты моего тестирования на замес дрожжевого теста из пшеничной муки. Например, один из первых экспериментов - хлеб с французской горчицей, замес на режиме 2. Вот такой вышел колобок:

Пеку в любимой мультиварке DEX DMC-60.

Колобок после замешивания перекладываю в мультиварку.

Накрываю большой стеклянной крышкой, чтобы было все видно, но не попадал холодный воздух.

Через полтора часа колобок уже такой:

Сначала пеку минут 45 на выпечке, затем переворачиваю на другую сторону и допекаю еще около 15 минут . Если бы не все эти перекладывания-переворачивания, результат был бы больше похож на обычную буханку с шапочкой, а так - просто каравай какой-то.

Поскольку этот сайт не о хлебе и всяких рецептах, не буду утомлять вас другими своими хлебушками. Поверьте на слово, даже при таком усложненном способе выпечки хлеб получается нежный и вкусный. А если бы печь его, не вынимая тесто туда-сюда, то было бы вообще идеально.

Вывод.

Хлебопечка в доме - классная вещь, и я еще больше хочу себе ее купить. Конкретно эта модель - небольшая, тихо работает, хорошо замешивает тесто и в принципе хорошо выпекает, лишь бы ведро было в порядке. Рекомендую. Спасибо всем кто заглянул.

Другие мои отзывы.

В основном покупки с сайта Алиэкспресс - платья, рубашки, сумки итд.

Достоинства
  • Небольшая
  • Недорогая
  • Режим варенье
  • Тихо работает
  • Хороший замес
Gabri-ellaрекомендует
29.05.2015
А у меня хлебопечка стоит дома без дела, раньше часто пользовалась ею, а теперь мне проще готовый хлеб купить)
29.05.2015
Simona.girl
А я через пару недель пользования этой хлебопечкой уже не так воспринимаю магазинский хлеб, вот не нравится привкус, и все. И мои домашние тоже. Да он и портится быстро. Тем более, с печкой каждый раз получается что-то новое. То с луком и укропом, то на овощном соке, то сметанно-медовый, то ржаной с солодом итд - и сотни вариантов еще впереди. Плюс - особенно здорово будет зимой, в мороз не надо будет идти в магазин, а можно испечь любого хлеба сколько хочется. Я уже знаю, что у меня этот агрегат точно скучать не будет, как и мультиварка. Я без нее уже как без рук 😊
16.07.2015
Задумываюсь о хлебопечке. Пока не приняла решение. Но хлебушек ваш вдохновляет!