В самом начале с огромным удовольствием хочу поблагодарить Лидию Крым , от которой я узнала об этой замечательной книге! Книга действительно захватывающая , и любителям качественно написанных триллеров, я ее настоятельно рекомендую!
Кратко о сюжете, но без попыток спойлерить:
Одинокая женщина-ветеринар, проживающая в забытой богом британской деревушке, становится непосредственным участником очень странных трагических событий, связанных со... змеями! Змеями все начинается и змеями все заканчивается, попутно переплетаясь с убийствами старичков, нашествием тропических гадюк и местными церковными тайнами 50-летней давности!!! Ну, очень интересно! Интрига на интриге, тайна на тайне, загадка на загадке!
Сюжет необычный, лихо закрученный , герои прописаны замечательно, злодеи остаются неузнанными до самого конца, история захватывает , затягивает и не дает по ночам спать !!! Если бы не ЧМ по Хоккею, я ее,конечно, быстрее прочла, а так пришлось отвлекаться )))
Написано восхитительно! Настолько у писательницы живой , но при этом легкий и очень многообразный слог, что непосредственно от изложения получаешь настоящее наслаждения. Стиль написания - для меня 50% успеха книги, туповатых текстов я терпеть не могу! Тут все на высшем уровне! Особенно хочется отметить множество включенных в текст интереснейших реальных фактов, например о рептилиях, некоторых религиозных течениях, ветеринарии и многом-многом другом. Замечательны и описания пейзажей , окружающих деталей, внешности людей,характеров животных и т.д. Вообще, в целом, художественная составляющая книги просто восхитительна! Настолько все атмосферно передано, что погружаешься в историю с головой . При этом Шерон Болтон с истинно британской деликатностью удалось избежать лишней грязи скандинавцев вроде, Ю Нёсбе , и лишней психоделики французов, вроде Гранже!
Я получила большое удовольствие от прочтения "Последней Жертвы" Шерон Болтон!. Книга замечательна и я ее рекомендую!!!