Порывалась написать этот отзыв три раза, но каждый раз откладывала этот момент, чтобы потестировать коляску еще немного и наконец могу выдать полностью сформировавшуюся оценку.
Мы приобретали коляску, когда ребёнку еще не было 6 месяцев, он не сидел и у нас планировалось много перелётов каждые 1,5-2 месяца. Соответственно, мы искали довольно лёгкую, компактную, устойчивую (!) прогулочную коляску с хорошей амортизацией.
Самым основным ее преимуществом для нас стала возможная конфигурация new born при полностью опущенной спинке: порожек можно поднять таким образом, что он окажется перпендикулярным разложенному ложе, из порожка достаются по обоим краям «боковушки», которые крепятся на кнопочки и получается импровизированная люлька с невысокими бортиками. Эта функция спасала нас 1,5 месяца до момента пока ребёнок не сел: он ездил лёжа на животе, либо вставая на колени и держась за этот передний порожек. Единственное, что здесь необходимо учитывать - безопасность ребёнка, потому что у нас он пытался несколько раз выпрыгнуть вперёд, успевали ловить , но нервишки пощекотали изрядно. Других вариантов у нас в любом случае не было, по-другому он просто отказывался ездить.
Следующий плюс - спинка , одобренная институтом здоровой спины. Нам пока сложно оценить конечно насколько эта рельефная спинка полезна (или же не вредна), но то, что такое одобрение есть - приятно и подкупает.
Механизм складывания - книжка. Производитель заявляет легкое складывание одной рукой и здесь утверждение правдиво на половину. Да, действительно, сложить одной рукой труда не составляет. Но! Сложится она так не до конца. Финальный этап складывания - защёлкивание фиксатора, который удерживает коляску в сложенном и максимально компактном положении и здесь у всех, кто пробовал нашу коляску сложить возникали проблемы даже складывая двумя руками. Если во время складывания хотя бы одно переднее колесо встанет не в одно конкретное положение, фиксатор не захлопнется + захлопывать иногда приходится с усилием.
Раскладывание одной рукой крайне проблематичное и если в другой руке у тебя ребёнок , придётся попыхтеть, так как сначала фиксатор нужно отщелкнуть (и это ладно), но потом чтобы передние колёса выехали и коляска встала на всю колёсную базу и разложилась дальше не появлявшись на полу , нужно исхитриться.
Вес у коляски средний , больше 7 кг, что в целом даже для меня - хрупкой девушки приемлемо.
Несомненный плюс - устойчивость коляски. Вот это тот пункт, за который я готова благодарить производителя. Все коляски этого класса, такие как Макларен, ёё, риан прайм и даже сайбекс с поворотным креслом, даже на ровной поверхности в магазине раскачиваются если держишь их за ручку и доверия не внушают (стоит учитывать что вес практически у всех перечисленных конечно поменьше). С этой коляской таких проблем нет, стоит как вкопанная! За это огромное спасибо.
Коляска имеет очень приятную ручку с перфорированной экокожей. Мелочь, а приятно! На ощупь - кайф и рука не потеет, не теряет свой товарный вид.
Но самое классное, что в отличии от своих «собратьев» у этой коляски ручка регулируется по высоте! Я низкая, а муж высокий и мы постоянно пользуемся этой функцией.
Коляска узкая, реально. Это классно для проходимости, но не классно для многих российских пандусов😂 на многие из них колесная база просто не подходит. С этим мы смирились , нам было важно чтобы коляска не занимала много места вширь.
Производитель заявляет об амортизации на всех четырёх колёсах, но тут мне сложно оценивать , так как понятно, что такого рода прогулка все равно будет трястись на неровностях. Для плавной езды нужно выбирать коляски другого типа, это факт.
Из плюсов ещё стоит отметить вид коляски - ну, красивая! Сейчас ещё появились два сменных капюшона - желтый и розовый и я пускаю слюни на первый 🤤очень хочется , но пока возможности приобрести нет, к сожалению…
Это то, что касалось плюсов.
Теперь о менее приятном, пожалуй.
И самое главное , что не оставляет мне покоя - ДРЕБЕЗЖАЩИЕ ПЕРЕДНИЕ КОЛЁСА! Я конечно не знаю , может это именно нам так «повезло», но они дребезжат у нас не только на брусчатке, как уверял нас производитель, но ещё и на асфальте с МИНИМАЛЬНЫМИ погрешностями, что лично мне кажется довольно странным при условии что коляска стоит 30-35 тысяч, а звучит она будто ее стоимость тысяч 10… честно говоря не все коляски даже за 10 тысяч так дребезжат.
Я пыталась обращаться с этим вопросом к производителю, отправляла видео, со мной даже дважды созванивался представитель какого-то там отдела, попросил прислать фото колёса с определенных ракурсов, я выслала и…. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Специалист по маркетингу работает там супер, на все отвечает, но вот служба, которая отвечает за работу с обращениями, видимо, только создаёт видимость активной работы. В общем, никто со мной на связь после фото не выходил, колёса так и дребезжат, муж думает поставить внутрь колёс какие то резинки, но зто повлияет на маневренность… в общем, обидно не то слово и осадочек остался такой, что когда встал вопрос о покупке эргорюкзака, склонились к другой не менее известной фирме…
Если представители бренда будут читать этот отзыв - задумайтесь о работе с обращениями! Подобными прецедентами вы просто можете потерять некоторый процент возврата…
Отсутствие подстаканнике в коляске, опять же, за такую сумму… и ладно если бы можно хотя бы отдельно купить подсканник. Нет, его просто не существует, что создаёт некоторые сложности, потому что рама у коляски специфичной толщины и даже универсальные подстаканники подходят не все. Пришлось покупать подстаканник бренда mothercare, который идёт на ремённой застежке и довольно внушительных размеров… в общем, все изящество коляски испарилось в момент.
Ещё один минус для меня - наплечники на ремнях безопасности, чтобы ремни не натирали. ОНИ ПОСТОЯННО СЛЕТАЮТ ВНИЗ И НЕ ДЕРЖАТСЯ, там где должны.
К минусам так же отнесу и ременную систему регулировки наклона спинки. Да, я знаю что у многих прогулок она именно такая (кроме риан прайм, кстати). С ребёнком на руках поднять спинку в полностью сидячее положение просто нереально. Были ситуации, когда приходилось сажать его на асфальт и поднимать.
Ну и ещё добавлю пару слов о сумке-рюкзаке для коляски: сама сумка в целом удобная за одним но - спинка у рюкзака мягкая, без какого-либо уплотнителя , что не очень удобно, когда складываешь в него коляску и надеваешь на спину (буквально каждая выемка коляски чувствуется спиной и долго не поносишь в таком состоянии коляску конечно)
Резюмируя все вышесказанное , хочу сказать, что коляска не отличная, но хорошая. Цена, пожалуй, завышена, учитывая те минусы, которые имеются (основной - это колёса) и то, как забивает производитель на обращения своих покупателей.