Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 23:15

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Решила немного освежить вид старых дверей на даче. Честно говоря, я не специалист по ремонту и всему, что с ним связано. Поэтому сперва решила изучить предмет в интернете и остановилась на варианте с меловыми красками, поскольку они ложатся практически на любые поверхности и дают матовый эффект, что меня и привлекло в большей степени. В итоге я приобрела меловую краску для декора и мебели марки "Ремакор" в интернет-магазине Озон. Оттенок "Белый песок", код товара 615450895. Для 4-х дверей мне понадобилось 2 банки по 400 гр.

Перед работой краску необходимо взболтать или перемешать, так как она не очень густая, даже немного жидковата.

Что говорит производитель:

"Время высыхания 1 час, цвета можно комбинировать, без запаха, на водной основе, можно колеровать, матовое покрытие. Примерный расход:90-150г/ м2. При окрашивании предметов с эксплуатационной нагрузкой использовать финишный лак или воск для мебели".

Что я имела изначально: старые крашеные белые двери из ДСП со стеклянной вставкой.

Прежде чем приступить к работе, двери были мной тщательно вымыты. Не грунтовала. Явные шероховатости я немного выровняла шпатлевкой. Работала я обычной кисточкой, плоской, но достаточно узкой, поскольку прокрашивала непосредственно косяки и саму дверь, кроме стекла, на которое потом наклеила интерьерную пленку. Весьма бюджетно.

Краска ложилась ровно. После высыхания оттенок оказался немного светлее, чем я ожидала, но в целом это было именно то, чего я добивалась: свежая светлая матовая поверхность с оттенком слоновой кости или белого песка.

Один слой на темном фоне

Что касается минусов: мне понадобилось наносить несколько слоев, чтобы добиться ровного цвета без просветов, при этом, естественно, повысился и расход. Где-то было достаточно двух, а где-то пришлось пройтись и третий раз. Также к недостаткам отнесу то, что краска может смыться водой, поэтому необходимо какое-то дополнительное покрытие, чтобы уберечь от влаги. Я такую цель не ставила, поэтому обошлась без него.

Тем не менее, я результатом довольна - это мой первый опыт, двери приобрели более свежий вид, причем в кратчайшие сроки. Краску "Ремакор" рекомендую, потому что она достаточно укрывиста, совершенно не пахнет, имеет множество интересных оттенков, что дает простор фантазии. Очень подойдет для стиля «Прованс» или «Шебби-шик».

Достоинства
  • Быстросохнущая
  • Матовый эффект
  • Разнообразие оттенков, отсутствие запаха
Недостатки
  • Может смываться, необходимо финишное покрытие
barracudaрекомендует