Сегодняшний отзыв будет посвящен стиральной машине Novex WM8N14CV1W приобретали в подарок свекрови. Часто гости у неё с ребёнком, поэтому отзыв строится на примере личного опыта.
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд: Novex
Модель: WM8N14CV1W
Тип загрузки: фронтальная
Максимальная загрузка: 8 килограмм
Гарантия: 1 год
Производство: Китай
Несмотря на небольшой срок гарантии, срок службы заявленный в инструкции по эксплуатации более приличный и составляет 10 лет. Наш опыт использования около полугода, модель была куплена в марте 2021 года.
Я не слишком доверяю стиральным машинам с фронтальной загрузкой в плане безопасности и протечек и дома у нас только с вертикальной, но таково было пожелание свекрови.
Отзыв стиральная машина Novex WM8N14CV1W
✓ ГАБАРИТЫ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ:
Машинка достаточно компактная, несмотря на большой объём барабана и максимальную загрузку в 8 килограмм.
- Высота: 85 сантиметров
- Ширина: 59,5 сантиметра
- Глубина: 56,5 сантиметра
С такими параметрами стиральную машину Novex WM8N14CV1W можно легко разместить и на кухне, и в небольшой ванной комнате.
✓ РЕЖИМЫ И ФУНКЦИИ:
За подобную стоимость не приходится ожидать каких-то удивительных особенностей от стиральной машинки, но всё, она достаточно простовата, на мой взгляд.
Стандартные режимы для хлопка, синтетики, смешанных тканей и деликатная стирка. Стирка ECO для экономичной стирки получается очень долгим и по сути ничего не экономит. Режим ускоренной стирки подходит только для того, чтобы освежить вещи, не отстирывает. Режим отложенного старта в наличии, но я им никогда не пользовалась, не слишком полезен именно для нашей семьи. Экономичности от стирки в ночное время, как это задумано производителем, почти никакого, а вот возможность случайной поломки/протечки машинки пока все спят и среагировать некому, напрягает. Кстати, сам отложенный старт длинный, до 24 часов. Режим дополнительного полоскания конкретно для этой модели машинки очень полезен, так как при обычном полоскании, качество полоскания вещей не на высоте. Всегда стираю с режимом дополнительного полоскания.
Индикация режимов стирки основной из плюсов, видно когда машинка закончит стирать и на каком этапе стирки она находится. Не во всех более дорогих машинках он есть. Есть возможность дозагрузки белья во время стирки, для меня полезная функция, иногда загрузишь барабан и вспоминаешь, что забыла положить платочек или второй носочек)
В этой машинке периодически необходимо запускать режим очистки барабана, то есть без белья, для того, чтобы барабан был более гигиеничен и не было запаха.
✓ СКОРОСТЬ ОТЖИМА И ТЕМПЕРАТУРА СТИРКИ: Максимально возможный отжим порадует многих, это 1400 оборотов в минуту. Я пользуюсь им редко, на мой взгляд он растягивает вещи и подходит для ограниченного количества материалов. Выставляю более низкие обороты отжима.
А вот температурные режимы меня в этой машинке совсем не радуют. Стирать можно только при 20 градусах, 30 градусах, 40 градусах, 60 и 90. При 60 градусах постельное не отстирывается как следует, а при регулярной стирке на 90, портится даже Очень качественный хлопок. Дома выбираю стирку при 70 градусах, здесь, к сожалению, такая возможность не предусмотрена. Но, с другой стороны, стоимость стиральной машины оправдывает их отсутствие.
✓ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Стиральную машину рекомендую тем, кто предпочитает фронтальную загрузку вертикальной. Для себя я всё же выбираю вертикальную загрузку. В остальном, стиральная машина весьма и весьма неплохая. Вы не переплачиваете лишние деньги, а если брать машинку по акции, которые часто бывают в М-видео, Эльдорадо и подобных им магазинах, соотношение цены и качества отличное. Конечно, за подобную сумму не стоит ждать от стиральной машины Novex WM8N14CV1W набора супер функций, но то что в наличии, весьма и весьма достойно. А небольшие недостатки, вроде не слишком качественного полоскания без дополнительного полоскания, не слишком значительны.