Хочу поделиться своим отзывом о новинке от Фаберлик - компрессионной альгинатной маске для лица Матирование. Альгинатной маской пользуюсь впервые, поэтому сравнивать с другими не могу.
Сразу скажу, что пользовалась я ей согласно инструкции, вместе со спреем-активатором, ведь именно он активизирует все ее компоненты и одновременно помогает ей подсохнуть на коже (видела по другим отзывам, что без спрея она не застывает, а остается жидкой массой на лице).
Объем маски - 20 мл, указано, что она рассчитана на одно применение. Правда, как я ни старалась, всю ее на лицо не получилось, все равно примерно треть осталась в тюбике. То ли лицо у меня маленькое, то ли экономлю... Так или иначе, думаю, что двух тюбиков на три применения вполне хватит.
Вот тюбик с остатками маски:
Состав маски:
Инструкция по применению
Советы по применению:
Состав спрея-активатора:
Итак, нанесла нежно-зеленую массу из тюбика на кожу лица щедрым слоем, глаза закрыла ватными дисками, чтобы спрей не попал, сбрызнула спреем, через 20 минут маска подсохла и стало возможно снять ее с кожи. Правда, не одним движением, как написано в инструкции, а несколькими, по частям. 😊 Но в целом эксперимент прошел удачно, пока маска была на мне, я чувствовала приятный холодок на коже, после смывания - гладкая, нежная кожа, не пересушенная, как бывает после использования масок на основе глины, а мягкая, ровная и матовая.
В целом маска мне понравилась, буду брать еще, тем более, что спрей не одноразовый, хватит его надолго.
Цена маски - обычно в каталоге 149 р., по акции можно купить дешевле. Я покупала по акции 2 маски за 99 р. каждая, мне как консультанту еще дешевле обошлось. Вполне адекватно для альгинатной маски.
Цена спрея-активатора сейчас 135 р.
Вывод: процесс и результат мне понравился, советую и вам попробовать!
-------
P.S. Читайте также:
Гель-скраб-маска 3-в-1 для жирной и проблемной кожи от Faberlic
3-ступенчатая программа анти-акне серии Expert Pharma
Универсальные очищающие полоски для борьбы с черными точками от Faberlic