Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хорошее средство для снятия макияжа очень важно, ведь именно от чистоты кожи зачастую напрямую зависит ее здоровье и внешний вид.
Летом я отдаю предпочтение мицеллярной воде, а зимой пользуюсь молочком для снятия макияжа, так как кожа очень сухая. Сегодня хочу рассказать о хорошей мицеллярной воде, которую мне предоставила на тестирование марка Ecocraft.
Объем: 100 мл
Цена: на Wildberries вода стоит 509 р. (ссылка), на 4fresh - так же (ссылка).
Мицеллярная вода бережно очищает нежную кожу лица, позволяя снять макияж буквально за пару движений ватным диском.
Экстракты ванили, шелковицы белой и жемчуга омолаживают и тонизируют, эффективно борются с несовершенствованиями кожи.
Масло миндаля улучшает цвет и тургор кожи, увлажняет и защищает.
Витамин С и молочная кислота мягко осветляют кожу, способствуют ее регенерации.
Гель алоэ-вера, аллантоин и провитамин В5 увлажняют питают и восстанавливают поврежденные участки кожи.
Мицеллярная вода "Французский шелк" - это пудровая, соблазнительная вуаль ароматов: тонкая, прозрачно-воздушная, чуть сладковатая. Это блаженство тела и души, неспешный выходной в старинной французской квартире. Шелковая пижама, теплая ванна и чашечка кофе - что еще нужно для счастья?
Вода находится в стеклянном бутыльке с дозатором. У меня раньше не было мицеллярной воды в такой упаковке и мне такой формат понравился. Дозатор работает хорошо, подаёт средство мелкодисперсной струёй, не плюется и не заедает.
Мицеллярная вода Ecocraft "French Silk"
Когда эта вода закончится, я сохраню себе упаковку, потому что такой бутылек может пригодиться для каких-нибудь косметических целей.
И еще мне очень нравится оформление средств марки Ecocraft - эти стеклянные бутылочки, яркие этикетки из качественного материала.
Мицеллярная вода Ecocraft "French Silk"
Запах: приятный, очень напоминает отдушку моей последней мицеллярной воды от Le Petit Olivier.
Из повседневного макияжа у меня только глаза - карандаш для бровей, консилер, тушь, тени, иногда карандаш для глаз и помада. Тональными средствами не пользуюсь.
Для моих потребностей очищающих способностей воды было достаточно: мицеллярная вода Ecocraft отлично снимала тушь, карандаш для бровей, консилер. Помада так же снималась хорошо.
Проведём тест на снятие макияжа. На руке у меня карандаш для бровей Л'Этуаль "ID", консилер Catrice "One Drop Coverage", помада Catrice "Matt Lip Artist", помада Catrice "Ultimate Colour", карандаш для губ Catrice "Longlasting Lip Pencil", помада Catrice "Ultimate Stay", помада Oriflame "Giordani Gold". Походила со свотчами минут 20, чтобы все как следует впиталось.
Провела один раз ватным диском без нажима. Как видно, остались следы от карандаша для бровей и нескольких стойких помад.
Затем ещё раз смочила диск водой и подержала на коже примерно полминуты. Как видно на фото, все средства удалились без остатка. Может, осталась лёгкая розовинка от стойких помад, но эти помады всегда оставляют после себя стейн и тут нечему удивляться.
Мицеллярная вода хорошо справляется с удалением макияжа, но для любителей стойких бб-кремов, водостойких туши и подводки я бы всё-таки рекомендовала пользоваться гидрофильным маслом или бальзамом.
Кожу мицеллярная вода не сушит (летом; зимой я перейду на молочко). При смывании ее с кожи нет особой пленки или жирности, как от многих мицеллярок.
Мицеллярная вода Ecocraft "French Silk"
В целом, очень комфортный в применении и приятный продукт.
Итог: мицеллярная вода Ecocraft "French silk" понравилась мне своими хорошими очищающими свойствами, отсутствием пленки на коже и удобной упаковкой. Рекомендую и ставлю 5 звёзд, это действительно достойный продукт.