Приветствую всех заглянувших! 😊
Подавляющее большинство женщин пользуются декоративной косметикой и в конце дня встаёт вопрос о бережном снятии макияжа. Мне для этих целей больше всего нравятся разные мицеллярные воды. И сейчас одной из таких для меня является мицеллярная вода EcoCraft «French Silk».
Общая информация:
Бренд: EcoCraft Cosmetics
Производитель: ООО «НПЦ «АРТИС», г.Пенза, Россия
Продукт: Мицеллярная вода «French Silk» (ознакомиться можно здесь)
Объём: 100 мл
Где купить: на официальном сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом продуктов и списком магазинов в вашем городе, а вот купить средства можно в интернет-магазинах Wildberries и 4fresh.
Цена: 509 рублей.
❀ ❀ ❀ УПАКОВКА ❀ ❀ ❀
Упаковка из толстого тёмного стекла. Отдельного внимания заслуживает оформление этикетки – такая яркая и красивая, но при этом не вычурная, а стильная и креативная. Напоминает не то раскрашенную раскраску, не то витраж или мозаику с изображением французской улочки. Вообще все средства ЭкоКрафт привлекают внимание своим дизайном.
Дозатор у этой мицеллярной воды в виде спрея, что было для меня в новинку. Но это оказался удобный формат, способствующий экономичному расходу средства.
Шрифт на наклейке с информацией мелкий, но читаемый.
❀ ❀ ❀ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ❀ ❀ ❀
Консистенция.
Консистенция жидкая, как обычная вода.
Аромат.
Как описывает аромат производитель:
Мицеллярная вода «Французский шелк» - это пудровая, соблазнительная вуаль ароматов: тонкая, прозрачно-воздушная, чуть сладковатая.
Мне же изначально запах показался специфическим, напомнил аромат каких-то лекарств. Так что может оказаться на любителя. Уже в процессе использования я его «распробовала» и полюбила, а вот первое впечатление было – «как в аптеке». Хотя, возможно, я просто чего-то не понимаю, но пишу исходя из своего опыта.
Цвет.Цвет за тёмным стеклом не разглядеть, но судя по всему – это прозрачная водичка, она не оставляет цветных следов на ватном диске.
❀ ❀ ❀ СОСТАВ ❀ ❀ ❀Состав указан и на официальном сайте бренда, и на самом бутыльке.
Деионизированная вода с экстрактом ванили, экстрактом шелковицы белой, экстрактом жемчуга, экстрактом можжевельника виргинского, экстрактом кипариса, масло миндаля, лауроил саркозинат натрия, кокоил глутамат, лаурат сахарозы, гликолевая кислота, янтарная кислота, молочная кислота, аллантоин, глицерин растительный, провитамин В5, гель алоэ-вера, витамин С, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.
«Экоголик» положительно оценил все компоненты состава, но не распознал кокоил глутамат – пришлось искать отдельно. Так вот, кокоил глутамат – это ПАВ, безопасное при использовании по назначению.
❀ ❀ ❀ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ❀ ❀ ❀
Пользоваться мицеллярной водой EcoCraft «French Silk» очень просто и удобно.
Мицеллярная вода бережно очищает нежную кожу лица, позволяя снять макияж буквально за пару движений ватным диском.
И это действительно так, данная мицеллярка отлично удаляет макияж, даже очень стойкая подводка от Фаберлик стёрлась в два касания!
О помадах и говорить нечего, тоже исчезли без следа.
Среди шести "подопытных" были стойкая помада Л'Этуаль "COMME IL FAUT", парочка дешёвых, но отлично пигментированных, помад Kiki, Max Factor Colour Elixir Lipstick и две не очень-то стойкие помадки от Faberlic.
Эта мицеллярная вода отлично освежает и очищает кожу. У меня она не вызвала аллергии или раздражения.
❀ ❀ ❀ ИТОГ ❀ ❀ ❀
Мицеллярная вода EcoCraft «French Silk» - одно из самых «сильных» и эффективных средств для снятия макияжа в моём арсенале. Может быть цена покажется высоковатой, но, поверьте, расход очень экономичный, на три месяца срока годности вполне хватит. И, учитывая безопасность состава, стоимость оправдана.
Плюсы:
- Безопасный состав.
- Не тестируется на животных.
- Креативный дизайн бутылочки.
- Не вызвал аллергию и раздражение.
Минусы:
- Дороговато (но оправдано).
- Аромат может показаться специфическим.
Рекомендую приобрести эту мицеллярку, меня она очень впечатлила!
Благодарю за внимание! 😊