Опубликовано 30 Август, 2015 - 20:28

Вафельницу хотела очень давно, последним шагом к приобретению стало письмо от [ссылка], в котором мне предлагали купить ее с хорошей скидкой, за 1600 вместо 2000. Причиной выбора этой модели стали ее компактность, "поворотность" и яркий цвет:-)

Привезли ровно через неделю, в коробке сама вафельница, гарантийники, фартучек в подарок, сказано, что с жироотталкивающей пропиткой, но проверить пока не удалось, жиром не капала)

так выглядела коробка
Я тут же попробовала приготовить вафли, по рецепту "вафли На заварном тесте от Ладурэ" из блога tasty-mama на жж. Кстати, рецепт очень простой, сравнительно некалорийный(не диетический, но без целой пачки маргарина в тесте)) и очень вкусный, вафли получаются мягкие внутри, хрустящие снаружи, красивые! Позже добавлю в отзыв фото вафель.

Сама вафельница
в открытом виде

Как видно на фото, ручка у нее, как у всех недорогих вафельниц, "является частью корпуса")) Поэтому есть вероятность обжечься паром, но меня обошла сия участь. При включении загорается красный индикатор, это обозначает нагрев, когда нагрев окончен, загорается зеленая. Потом в процессе готовки индикаторы загораются по очереди, но т.к. Таймера всё равно нет, то на них мы внимания не обращали.

При первом использовании я немного смазала маслом, но в принципе, необходимости в этом нет, не прилипает ничего, вот прямо совсем, невзирая на то, что в тесте не было много масла, впоследствии попробую диетические рецепты вовсе без масла, выяснить, прилипнет ли)) Ячейки достаточно глубокие, поэтому вафли красивые и хрустящие. Печется вафля в районе 3 минут.

Про "поворотность". По сути это означает, что залив тесто в форму, я закрываю агрегат и переворачиваю его. Тесто распределяется лучше и прожариваетсяравномернее. Не уверена, насчет равномерности, но тесто не вытекает при перевороте, поверхность у вафель одинаково "рифленая" с обеих сторон.

Еще из плюсов отмечу удобство хранения. Она становится вертикально и спокойно так хранится, места занимает мало, опять же шнур не километр))

Не обошлось и без минусов. Греет она неравномерно, вафли по центру более поджаристые, чем по краям. Но не слишком, эффекта "в центре пригорело, по краям сырое" не было. Нет таймера, следишь за тем, приготовились ли они, сам. Еще читала, что купившие жалуются на короткий шнур, на фото ниже это видно, но мне это даже нравится, нет проблемы, куда положить провод, чтоб не мешал.

Таким образом, я рекомендую эту вафельницу, т.к. сложно найти дешевле, при этом не хлипкую и с хорошим качеством вафелек. Я очень довольна)

p.s. Звезду снизила за неравномерный прогрев.

UPD! Добавила фото вафель)

Вафельки!

Достоинства
  • + недорогая цена
  • +яркий цвет
  • Вкусные вафли
  • Можно переворачивать
  • Удобство хранения
  • Хорошее антипригарное покрытие
Недостатки
  • Неравномерно греет
  • Нет таймера
romantoshka92рекомендует
07.09.2015
Заказала такую вафельницу)
А можно рецепт? И как успехи с диетическими вариантами, напишите, пожалуйста)
07.09.2015
Рецепт вафель на заварном тесте: 200 гр молока+30 гр сливочного масла+ щепотка соли+ 2 ст.л. сахара - греть на плите до растворения масла, потом всыпать 75 гр муки(предварительно просеять), размешать деревянной лопаткой, затем по очереди добавить три яйца и размешать до гладкости(но если будут комочки - не страшно)) при необходимости развести молоком(не более 40 мл).
Пока диетические вафли отличаются только тем, что там гречневая мука и меньше сахара.
08.09.2015
Спасибо!
А мне вот облом вышел с вафельницей, заказала в юлмарте, а там была пересортица на складе, и не привезли мне ничего, заказала в озоне, буду ждать...