Доброго времени суток, красавицы!
Хочу представить вашему вниманию базу под макияж, выравнивающую цвет лица от Clarins (Lisse Minute Instant Smooth Perfecting Touch). Куплено это средство было чуть более года назад в Летуаль по акции "3 по цене 2" вместе с умыванием и лосьоном от Clarins (отзывы тут и тут). Стоимость на момент покупки составляла примерно 1200 рублей, сейчас 1800-1900 (до скидок).
Природа наградила меня супер жирной кожей, которая около 2 лет назад стала еще и весьма пористой, причем расширенные поры есть не только на щеках и носе, но порой видны даже на висках и подбородке. Поэтому, услышав о затирках для пор, я решила прикупить подобное средство и себе. Выбор пал на эту базу (ну, и акция не последнюю роль сыграла).
Производитель представляет данный продукт в стеклянных баночках объемом 15 мл. Баночка тяжелая, из темно-красного стекла, с серебристой крышкой и выпуклой надписью, нанесенной белой краской (настоящий люкс!). Баночка упакована в картонную коробочку, в которую также вложена маленькая ложечка для того, чтоб набирать средство.
База светлорозового цвета, без запаха, по консистенции несколько напоминает бальзам для губ, но не такой жирный. При нанесении на кожу тает под пальцами.
Вот что о базе говорит производитель:
База, которая сочетает в себе свойства средства по уходу и макияжа. Невероятно нежная текстура безупречно ровно ложится на кожу, покрывая ее невидимой, словно вторая кожа, пленочкой, заполняет и маскирует поры, глубокие и мелкие морщины. Подготавливает кожу к нанесению тонального средства, чтобы сделать тон лица идеально ровным и скрыть все несовершенства кожи. Можно использовать как самостоятельное средство.
А вот, что говорится о составе на официальном сайте:
Микрожемчужинки акации абсорбируют влагу и заполняют морщины.
Они также защищают кожу от обезвоживания
- Активные растительные ингредиенты и витамин E защищают кожу.
Ниже приведен состав, указанный на упаковке:
CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROGENERATED VEGETABLE OIL, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, SILICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSREARATE, ALCOHOL, TOCOPHERYL ACETATE, BUTYLENE GLYCOL, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ACACIA SENEGAL GUM, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, Cl 77019/MICA, Cl 77491/IRON OXIDE, Cl 77891/TITANIUM DIOXIDE, Cl 75470/CARMINE
В составе есть и силикон, и спирт - думается, кого-то такой состав может отпугнуть, но лично я отношусь к синтетическим ингредиентам вполне нейтрально, поэтому наличие силикона меня не смущает.
Я использую это средство под тональный крем на очищенную кожу (обычно я пользуюсь СС, под который база не нужна, поэтому еще так много средства осталось). В первые разы я по незнанию наносила тональный почти сразу - и результат совсем не радовал - база просто смешивалась с тоналкой и размазывалась по лицу. Надо дать базе несколько минут "усесться" и только потом наносить тон, как в общем-то и рекомендует производитель. Я набираю базу ложечкой, вложенной в коробку - обычно 2, максимум 3 ложечек хватает, чтобы покрыть проблемные места (в основном щеки и лоб). После нанесения, кожа мягкая, ровная, матовая, есть небольшой эффект выбеливания, но визуально поры все равно не убирает (нужен сверху тон), так что по крайней мере, мне, обладательнице расширенных пор, пользоваться одной лишь базой (как предлагает производитель) бессмысленно. В общем-то, средство достаточно экономичное, но все зависит от интенсивности использования. Появлений каких-либо высыпаний или забитых пор после использования конкретно этого средства не замечала.
Поскольку у меня кожа очень жирная, то конечно же эффект матирования длится не весь день - если крашусь утром, то в лучшем случае до обеда. Как по мне, это все же вариант для холодного времени года, летом все плывет весьма скоро, буквально через пару часов. Тем более, что и макияж с тональным кремом для меня тяжеловат - поэтому и использую СС чаще. Хотя, думаю у обладательниц нормальной и сухой кожи, эффект продлится куда как дольше.
Моя кожа: жирная, с расширенными порами
Срок использования: около года
Стоимость: на момент покупки ~1200, сейчас ~1900 (до скидок)
Буду ли рекомендовать данное средство? Да, потому что реально работает. Куплю ли еще? Однозначно ответить не могу - цена и так сильно выросла, неизвестно какой она будет, когда я прикончу свою баночку.