Купила я эту пряжу в Леонардо на штанишки сыну. Цена за клубок 179, пряжа шерсть 100% 50г/150м на размер спиц 3-3,5. Пряжа китайского производства, но по автролийской технологии. Яркая палитра, но в Леонардо выбор небольшой.
Резинку держит хорошо, полотно эластичное, нитка во время вязания не расслаивается. Первые штаны вязала: резинку на 3, а основное полотно на 3,75, резинка для пояса 2,25, вторые штанишки: резинка 2,25 и основное на 3.
Я вязала на размер 62-68, модель очень свободную в попе, высокую и на лямках. На изделие ушло чуть больше 2 х клубков.
На размер 62-68 уходит чуть больше 2 клубков
Работать с ней одно удовольствие, вяжется легко, на ощупь приятная, совсем не колет. После стирки стала ну оооочень мягкая, нежная, пушистая, словно котенка гладишь. Пока мокрое растягивается как сопля, сушить только на полотенце придав изделию форму, стирала ручками с использованием детского мыла. После стирки петли выровнялись
А вот минусы не заставили себя долго ждать. Очень сильно пилингуется, в первый же день образовались катышки и это на младенце, который особо то и не двигается. Но это лишний раз доказывает, что нить состоит из шерсти.
буду вязать из нее ещё кофточку из оствоставш мотков, ее качества преобладают над недостатком