Привет всем.
Этот отзыв будет посвящен зубной пасте, а именно Aquafresh family.
Изготовлено - Великобритания
Объем - 100мл.
Цена - примерно 30-40 гривен.
Срок годности - 35 месяцев. Возраст - 18+ Назначение - отбеливание зубов, очищение.
♦️Упаковка.
Производитель нам ее представляет в тубе белого цвета с очень мягкого пластика. На нем нарисована паста точно также как она выглядит в середине.
Кстати она продается без бумажной упаковки. Для меня это не проблема, меньше мусора дома))).
На обратной стороне есть вся необходимая информация о товаре, то есть, производитель, состав, срок годности, способ и рекомендации по использованию.
Также указанный импортер и уполномоченная организация в Украине, которая осуществляет прием притензий от потребителей.
А здесь моя самая любимая часть, присутствует защитная пломба из фольги. Фольга приклеена качественно. Оторвалась полностью и не оставила следов клея у отверстия.
Почему я это отметила?
Потому что попадаются иногда товары где фольга отрывается а клей остается. Тогда приходится долго его выковыривать чтобы добраться до того что нужно). Здесь проблем не возникло вообще.
Уже когда оторвала фольгу сразу можно увидеть какая в середине паста. Ее хорошо видно через большое отверстие.
♦️Цвет, консистенция.
Паста состоит из трех цветов: красного, синего и белого. Красный и синий с красителями (о них ниже), а белый, надеюсь что нет.
Цвета насыщенные, яркие, веселые).
Консистенция пасты густая, не водянистая, с зубной щетки не сползает, даже не падает, если перевернуть щетку верх дном).
Все цвета выдавливаются ровно и четко. (Позже они будут конечно не так уж четкие, при постоянном нажатие на упаковку они немножко смешаются).
♦️Запах. Ой мятный, нежный, не резкий. Запаха химии или постороннего запаха я не чувствую.
♦️Вкус.
Сладкий, мятный но не сильно. Вызывает приятные ощущения при использовании.
♦️Пришла очередь рассмотреть состав.
В цитатах я выделил только те составляющие, которые являются вредные и имеют плохое влияние на наш организм, все что осталось не выделено, натуральные вещества.
Состав: Aqua, hydrated silica, sorbitol, glycerin, sodium lauryl sulfate, xanthan gum, aroma, titanium dioxide, PEG-6, sodium fluoride, sodium saccharin, carrageenan, limonene, CI 73360, CI 74160.
Содиум лаурил сульфат Sodium Lauryl Sulfate (SLS)
агрессивное и токсичное ПАВ, разрушительно и опасно для организма. Опасно для детей.
Ароматизатор Aroma
синтетическое ароматизирующее вещество,может вызывать раздражения и аллергические реакции.
Фторид натрия Sodium Fluoride
опасный синтетический компонент, обладает антибактериальным эффектом, может разрушать эмаль зубов, вызывать развитие раковых заболеваний. При вдыхании и проглатывании возможен смертельный исход.
PEG-6
синтетический эмульгатор, может содержать токсичные примеси. Вызывает раздражение кожи и слизистых, сушит.
CI 73360 синтетический краситель красного цвета.
CI 74160 синтетический краситель синегго цвета.
Здесь производитель нам рекомендует как правильно использовать зубную пасту, чтобы не нанести себе вреда.
Спосіб застосування
Невелику кількість зубної пасти нанести на зубну щітку. Чистити зуби круговими рухами, водночас акуратно масажуючи ясСпосіб застосуванняна. Порожнину рота прополоскати невеликою кількістю води, затримуючи її на 20-30 секунд.
♦️Результат.
- Паста хорошо справляжться со своей задачей.
- Долго держится мятная свежесть.
- Не оставляет ощущение горечи во рту.
- Не оставляет неприятных ощущений.
- Не ощущается вкус химии.
- Приятный запах.
- Приятный вкус.
♦️Вывод.
Я рекомендую зубную пасту, она дает хороший результат, только вот состав хочется поправить.
Но лично я, наверное больше ее не куплю.
♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️
P.S.
Я от недавнего времени ищу альтернативную замену всей бытовой химии, и зубные пасты входят в этот список.
Хочу поделиться рецептами которые начала тестировать сама и некоторые мои друзья.
Для очищения и укрепления зубов можно использовать.
- Белую глину, зубной порошок. В состав белой глины и зубного порошка входят только натуральные вещества. Если вы хотите избавиться зубного камня или налета, используйте зубной порошок, в состав которого входит гидрокарбонат натрия и глицерофосфат кальция. Белой глиной рекомендуется чистить утром и вечером.
- Лимонный сок с содой.хорошо устранит желтизну зубов. Для этого на зубную щетку вместе с пастой или порошком положите немного питьевой соды и 1-2 капли лимонного сока.
- Перекись водорода, лимонный сок и сода. Хорошо отбеливают зубы. Для этого смешайте сок лимона с содой, добавьте несколько капель 3% перекиси. Смесью слегка потереть зубы, подержать, ополоснуть рот водой.
- Смесь листьев шалфея и морской соли. Для ее приготовления нужно размолоть 2 ч.л. свежих листьев в ступке и добавить ложку соли. Смесь необходимо прогреть, чтобы из нее можно было приготовить порошок. Протирать смесью зубы
- Сухое молоко помогает при кариесе, устраняет неприятный запах изо рта, препятствует образованию зубного камня и лечит кровоточивость десен. Еще одно средство для лечения кровоточивости десен - плоды шиповника.
- Листья березы отбеливает зубы. Для приготовления настоя мелко порежьте свежие березовые листья, залейте кипятком. Остудите и почистите зубы.
♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️
Благодарю за внимание. Надеюсь мой отзыв был для вас полезен.