Есть в Санкт-Петербурге известная сеть пекарен Вольчека. Они разбросаны по всему городу. Во время прогулки обязательно встретится на пути пара таких заведений. Мы ездим осенью, когда уже достаточно прохладно, поэтому приятно заглянуть к Вольчеку на чашечку кофе с пирожным или пирогом.
Ассортимент пекарни не очень большой. Но все вкусно. Я больше всего люблю медовик, беру его практически каждый раз. А мужу очень нравится наполеон и пирожное картошка. Если мы едем за город, частенько берем с собой пироги в дорогу, обычно с курицей и грибами.
Сами питерцы Вольчека тоже очень любят. Вечером полки стремительно пустеют. За час до закрытия, кстати, у них скидка 30 процентов на все. Но, к этому времени выбор не велик. Цены на продукцию очень бюджетные, особенно если сравнивать с Москвой.
Так как спрос отличный, в пекарне никогда ничего не залеживается. Ни разу не попадали на залежавшейся товар. Так как заведения небольшие по размеру, не всегда есть возможность сесть. Самая большая пекарня из тех, что мы были, находится на пешеходных линиях Васильевского острова. Там много столиков и есть туалет.