Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 00:08

Долгое время пользовалась средствами для умывания такими как Clinic, Clarins, Estee Lauder. К сожалению средства далеко, но идеальны учитывая высокую стоимость. Пока я не нашла средство идеально смывающую тушь для ресниц и подводку, приходится выходить из ванной комнаты пандой и снимать макияж мицеллярной водой.

Это средство не является исключением и плохо справляется с тушью и подводкой, поэтому я сняла одну звезду. Тем не менее я не сторонница агрессивных средств и умываний до скрипа, т.к. это ведет к нарушению липидного слоя и обезвоживанию.

Очищающий дуэт из натуральных компонентов и рисовых жмыхов (отрубей), подарит Вам идеальное очищение от загрязнений. Пенка обладает эффектом легкого пилинга, мягко удаляет ороговевшие клетки, делая кожу более ровной и гладкой. Рисовые отруби служат источником витамина Е, А, РР и витаминов группы В, что в целом улучшает способность к восстановлению, способствует укреплению, питанию и смягчению кожи.

Как я уже сказала выше очищение не идеальное. В процессе умывания если чуть потереть кожу можно конечно добиться легкого пилинга, часть ороговевшей кожи скатывается.

Что касается состава:

Состав: вода, миристинат калия, глицерин, стеариновая кислота, сиеарат калия, сорбитол, экстракт рисовых жмыхов.

Я не химик, но насколько вижу по составу есть консерванты, которые якобы являются более менее безопасными. Не отношусь к людям, стремящимся к наиболее натуральным средствам по составу, т.к. наличие консервантов это реалии жизни и наличие плесени, бактерий и грибов в косметических средствах думаю мало кому необходимо. На мой взгляд главное чтоб не было силиконов и меньше парабенов.

Что касается цены: приобретала я данное средство (140 мл) за 322 рубля в интернет-магазине японской косметики в феврале 2016 года. На фото тюбик визуально полу-пустой,

но учитывая минимальный расход средства (такой горошины хватает, чтоб умыться) мне его хватит еще на пару месяцев. Поэтому для меня данное средство достойная более бюджетная альтернатива тем средствам, которыми я пользовалась ранее

После этого средства я бы попробовала другие пенки для проблемной кожи и жирной/комбинированной кожи.

Достоинства
  • *Без запаха
  • Адекватная цена
  • Надолго хватает
  • Состав
Недостатки
  • Не полностью смывает макияж
tomusechkaрекомендует