Добрый день!
В данном отзыве речь пойдет о сыворотке для роста бровей и ресниц российского бренда Beauty by Stesha, которой я пользуюсь уже 5 недель, поэтому могу сделать определенные выводы. Расскажу по порядку, чего ожидала, покажу фото до и после.
✅ Стоимость: невысокая, сейчас 662 рубля на Wildberries, я брала около 800 рублей
✅ Объем: 7мл
✅ Производитель: Beauty by Stesha, Красногорск
✅ Обещания производителя
Сыворотка для укрепление корней, стимуляции роста и восстановления структуры бровных волосков
У меня не проблемные, но не самые густые брови, поэтому от этой сыворотки в первую очередь я ждала заполнение проплешин и укрепление волосков, чтобы они стали потолще хоть немного. Про регулярном использовании масляных сывороток я раньше добивалась такого эффекта, но масло очень неприятное в использовании на лице, так что решила попробовать новый для себя формат жидкой сыворотки.
✅ Состав
Water, Rosa Damascena Flower Water, Butylene Glycol, Glycerin, Arginine, Panthenol, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Betaine, Dextran, Hydroxyethylcellulose, Acetyl Tetrapeptide-3, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Hexapeptide-11, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
Состав достаточно натуральный, в нем море натуральных экстрактов. Также есть увлажняющий пантенол.
✅ Способ применения
Сыворотку необходимо наносить на брови утром до макияжа и вечером после умывания по росту бровей, слегка надавливая щеточкой на кожу, проходя всю бровь 2-3 раза.
Сыворотка обладает вязкой текстурой для удобного нанесения на брови.
Сыворотка имеет приятный аромат за счет основы — воды розы дамасской, которая, помимо аромата, увлажняет, успокаивает, тонизирует, регенерирует и смягчает кожу, оказывает противовоспалительное, дезодорирующее, омолаживающее действие, повышает эластичность кожи
Производитель рекомендует использовать сыворотку два раза в день, у меня это не всегда получалось, потому что за полчаса утром, которые у меня есть на сборы, она не успевает впитываться. Здесь проблема, потому что впитывается она, несмотря на отсутствие масляной основы, все равно около 15 минут. Вечером это не проблема, а вот утром - уже да.
✅ Внешний вид и упаковка
Мне очень нравится косметика бренда Beauty By Stesha в том числе за упаковки - нежный дизайн, эстетически приятно ставить на полку. Данная сыворотка продается в картонной упаковке, а внутри находится пластмассовый флакон.
Что касается щеточки, она огромная - и вот это как раз минус номер один. Средство растекается с этой щеточки во все стороны, раздражая нежную кожу век. Да и щеточка довольно жесткая, нужно использовать её очень аккуратно.
Само средство прозрачное, не масляное, легко распределяется по волоскам, но излишки могут предательски растекаться во все стороны. Поэтому после использования я прохожусь ватным диском и убираю излишки сыворотки.
Первые 5-7 минут после нанесения ощущается легкое показывание, первые разы у меня даже покраснела кожа. Не знаю, должно ли так быть, но со временем такой эффект пропал, видимо кожа адаптировалась.
Что касается результата, он действительно есть. Но тут мы подходим к минусу номер два - он совсем несущественный и не такой, какой я хотела. Благодаря сыворотке появились мелкие тонкие пушинки в под бровной зоне, а вот на старые волосяные луковицы она как будто за 5 недель и не подействовала. «Проплеши» между волосками также остались без изменений. То есть в густоту и плотность волоса мои брови не пошли, а запушились вокруг. Видно, что средство работает, но работает на спящие луковицы вокруг бровей, если кому-то надо отрастить тонкие брови - то это супер средство, а мне с целью закрашивания пробелов оно не подошло, так как на активные луковицы не сработало.
✅ Выводы
Я не могу рекомендовать это средство всем, всё зависит от ваших бровей, луковиц, всё очень индивидуально. Если у вас уже густые брови, то ситуацию данная сыворотка не изменит, а если вы неудачно выщипали бровки - то сыворотка Beauty by Stesha отлично вам подойдет. С нуля она не отрастит вам брови, это не волшебная палочка-выручалочка и не гормональный препарат.
Спасибо за внимание!