Всем привет! Сегодня я расскажу о стеклокерамической варочной панели Indesit RI 860 C. У нас несколько месяцев назад сгорела плита (которая стОит сейчас 25 тыс. рулей), прослужила она 5 лет. Мы были финансово не готовы выложить крупную сумму денег на плиту, поэтому рассматривали бюджетные модели. На одном из сайтов было вполне приличное предложение о покупке товара.
Брала в СИТИЛИНГ за 11800 рублей+3000 р. купон.
Наша модель сделана в Италии.
Общие данные:
- Левая дальняя конфорка размер 180 мм
- Правая дальняя конфорка размер 145 мм
- Левая ближняя конфорка размер 145 мм
- Правая ближняя конфорка размер 180 мм
Нагреваются они постепенно, становясь ярче и мощнее.
На панели есть индикатор, что конфорка горячая. Даже если вы ее выключите, панель дает знать, что прикасаться еще опасно.
Регулируется мощность конфорок ручками, а не сенсорной панелью. На максимальной мощности 6 я разогреваю сковородку или довожу до кипения суп, жарю на делении 3-4 (меняю периодически при жарки), суп кипит на делении 1 или на 2.
Так же у нее нет таймера. После нашей Аристон, мне тяжело без таймера и функции самостоятельного отключения конфорки. Вообщем есть к чему надо привыкать. Из минусов хочу сразу обозначить, не равномерное прогревание конфорки. Это заметно при жарке овощей или котлет. При варке и тушении это в глаза не бросается. Сейчас я приноровилась и в целом проблем нет.
Конфорки имеют оптимальный размер, наши кастрюли хорошо на ней помещаются.
Плита мне очень нравится, она выполняет свои функции и хорошо греет. Конечно ее тяжело сравнивать с панелью за 25 тыс. рублей, но мы даже рады, что у нас теперь плита с крутилками, а не сенсорная. Я приведу один очень веский довод, он будет полезен хозяевам кошек...Раньше с Аристон у нас возникла очень большая проблема, кот лапами включал плиту. Конечно там есть кнопка блокировки, но мы часто забывали ей пользоваться. Однажды он включил плиту на которой стояла пластиковая чашка и она расплавилась, вонь стояла ужасная. А уж что животное может обжечься я вообще молчу, ну или пожар устроить пока хозяев нет дома. Вообщем с крутилками мне спокойней. Кот не может сам их повернуть, ребенку тоже не так легко их включить. Поэтому в плане безопасности меня эта плита устраивает.
Я рада такому приобретению. За свои деньги она хорошая.
Благодарю за внимание!