Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 08:39

полгода или более
    6649 руб

Электрическая варочная панель "Моншер' - не самая популярная марка кухонной встраиваемой техники. Я бы даже сказала, малоизвестная. Это удивительно, потому что над дизайном работали французские мастера, а сама марка вышла из под крыла немецкой Kuppersberg.

Мне очень понравился внешний вид панели, неброской надписи которой предстояло украшать варочную поверхность в положении сбоку. Дело в том, что в загородный дом я не захотела ставить полноразмерную варочную поверхность. Опыт использования ее в городской квартире показал, что все четыре конфорки не используются никогда, а три одновременно крайне редко. Не хотелось опять же увеличивать боковое крыло столешницы в ущерб метражу кухни. Поэтому, плитку установили боком.

Итак, керамическая плита "Monsher". Заказывалась в ДНС. Сделана в Турции.

Общие характеристики

Тип панели электрическая варочная поверхность

Дизайн "Домино"

Конфорок Hi Light2

Расположение панели спереди

Переключатели сенсорные

Тип сенсорного управления кнопочное

Таймер конфорок есть, звуковой с отключением

Кнопка блокировки панели есть

Особенности

Индикатор остаточного тепла есть

Защитное отключение есть

Цвет панели конфорок – черный

Внешний вид панели приятный. К сожалению, на фотографиях выглядит, как будто поверхность залита жиром. На самом деле она абсолютно чистая, просто отражает фартук и вытяжку. Фартук с вытяжкой тоже чистые, но на камере появляется такой вот эффект.

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

Включается плитка интересно. Надо нажимать пальцем на рисунок включения секунд 30. Включаются конфорки на уровень нагрева 5.

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

Сначала я даже испугалась, подумала, что это вся её мощность. Но потом понажимала на "плюсик", всё нормально, нагревается до 9.

Мне нравится, как работает блокировка. У других поверхностей мне приходилось сначала нажимать кнопку блокировки, а потом мыть плиту. Здесь же блокировка включается автоматически, как только датчик фиксирует не правильное нахождение предмета на плите. Будь то я с тряпкой или кошка своими лапами наступила.

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

Отключается блокировка так же, долгим нажатием на соответствующий кружок.

У плиты есть аварийное отключение, если молоко убежало,

Индикатор высокой температуры, который предупреждает, что мыть поверхность рано, пусть остынет.

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

На счет мытья. Я нещадно чищу её после каждого использования. Давно перестала использовать слабый скребок, тру лезвием бритвы или лезвием для канцелярских ножей. Круги, обозначающие конфорки, не облезают, царапин на поверхности не образуется.

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

Таймер. А вот его я не поняла. Включается, пикает, когда надо, но отключает плиту не всегда. Пока не разобралась, это неисправность, или я что-то не так делаю

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

В целом, плиткой я очень довольна. Всем рекомендую.

Электрическая варочная панель Monsher MHE 33

​​​​Отзыв о трехконфорочной полноразмерной здесь.

Достоинства
  • Два года гарантии
  • Компактная
  • Красивая
  • Полный функционал
  • Стильная
  • Устойчивая к царапинам
Недостатки
  • Непонятна работа таймера
LadyInPinkрекомендует
14.11.2020
Выглядит удобно, еще и места мало занимает
14.11.2020
Не знаю, почему не делают двухконфорочные варочные панели с расположением вот так, параллельно стене. Столешница получается на 10 см. короче. Это плюс 2 квадратных метра к площади кухни при длине столешницы 2 метра.
У нас кухня-столовая, и то чувствуется, как высвободилось пространство. А если кухня 9 кв метров, это уже очень и очень существенно.
14.11.2020
Идея и правда хорошая, не знаю почему так происходит.