Здравствуйте!
Хочу рассказать вам о моей новой варочной панели! Я бы даже сказала, похвастаться)).
Купила её в мае, в Интернет-магазине, с доставкой. Выбирала долго и вдумчиво, не хотелось потратить деньги зря. Выбрала панель марки Гефест. Они давно на рынке, хорошо себя зарекомендовали. Вот именно плиты, те, что с духовкой, у них слабоваты. Причём именно духовка и есть то самое слабое место. Но мне была нужна именно панель. (Далее в отзыве я буду использовать слово "плита", но обозначает оно панель)).
Характеристики с сайта:
Переключатели - поворотные
Электроподжиг - есть, автоматический
Газ-контроль конфорок - есть
Цвет - белый
Подключили её сразу, хоть ещё и не был установлен кухонный гарнитур, установили плиту на "останки" старого. В комплекте с плитой был "уголок", при помощи которого панель присоединяется к газовому шлангу. Панель подключали сами, без помощи газовщиков. Потом, когда нам привезли гарнитур, муж сам выпилил в столешнице необходимый квадрат и вставил туда панель. В комплекте с плитой была уплотнительная резинка. Она приклеивается к плите и не даёт попасть влаге внутрь, в выпил.
Вот так выглядит моя новенькая панель!
Чугунные решётки легко снимаются и легко встают на место. Перепутать их местами невозможно.
Без решёток плита вот такая. Вот эти маленькие чёрные штучки - пазы, которые держат решётки и не дают им елозить по плите.
Мне нравится рисунок, он серого цвета. В общем, белая панель с чёрными конфорками и серым рисунком отлично вписалась в интерьер моей кухни.
Мыть плиту очень просто, на белом стекле не видно разводов. До этого у меня была чёрная панель, так её приходилось постоянно натирать, были заметны даже крохотные пятнышки. Бесило это жутко. А тут - всё прекрасно, тряпочкой протёр, и красота! За полгода (почти) использования, не появилось ни одной царапины. Мою плиту Азелитом или средством для мытья посуды. Грязь отстаёт хорошо, поверхность не тускнеет и не желтеет.
Конфорки собираются и разбираются тоже просто.
Они разного размера. Те, что ближе к стене, вроде одинаковые. Ещё есть маленькая конфорка и огромная.
На этой панели я спокойно размещаю 4 кастрюли, или 2 кастрюли и две сковородки. И они друг - дружке не мешают. Старая панель имела ромбовидное расположение конфорок, и это было чертовски неудобно. Мужу тогда показалось, что та панель выглядит "круто" и купил её. А про удобство не подумал. На той плите можно было разместить только две кастрюли. Если очень постараться, то три. Ужас. По-этому, новую панель выбирала я сама, и купила хорошую.
Над столешницей плита возвышается не очень громоздко.
Ручки расположены справа от конфорок, это удобно. По крайней мере, безопаснее, чем когда они спереди. Моя двухлетняя дочь не достанет и не покрутит, не прибавит газ и не выключит.
Имеются, конечно, и значки, обозначающие принадлежность ручки к конфорке.
Есть электроподжиг, работает исправно везде, на всех ручках. Чтобы зажечь плиту, нужно повернуть нужную ручку против часовой стрелки, вниз и подождать несколько секунд. Убавить и прибавить газ можно крутя ручку влево-вправо, как хотите.
Ещё есть газ-контроль. Если из кастрюли "убежит" вода и газ потухнет, то через несколько секунд подача газа прекратится. Это очень важно для безопасности.
Панель у меня расположена на входе в кухню. Обычно плиты стоят там, где у мня сейчас мойка, но вентиляционный вход у нас именно там, где сейчас плита и стоит.
Мы решили не мудрить с коробом для вытяжки, не тянуть его через всю кухню, а просто поставить панель под вход в трубу. Теперь я могу подойти к плите с двух сторон, это замечательно.
С духовым шкафом панель тоже здорово сочетается.
Итог.
Эта варочная газовая панель мне очень нравится! Она:
*Удобная.
*Красивая.
*На ней отлично размещаются кастрюли и сковородки.
*Есть газ-контроль.
*Есть электроподжиг.
*Удачно расположены ручки включения.
*Её легко мыть.
*На ней не видно разводов.