Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 17:01

полгода или более
    12000 рублей

Здравствуйте!

Хочу рассказать вам о моей новой варочной панели! Я бы даже сказала, похвастаться)).

Купила её в мае, в Интернет-магазине, с доставкой. Выбирала долго и вдумчиво, не хотелось потратить деньги зря. Выбрала панель марки Гефест. Они давно на рынке, хорошо себя зарекомендовали. Вот именно плиты, те, что с духовкой, у них слабоваты. Причём именно духовка и есть то самое слабое место. Но мне была нужна именно панель. (Далее в отзыве я буду использовать слово "плита", но обозначает оно панель)).

Характеристики с сайта:

Переключатели - поворотные

Электроподжиг - есть, автоматический

Газ-контроль конфорок - есть

Цвет - белый

Подключили её сразу, хоть ещё и не был установлен кухонный гарнитур, установили плиту на "останки" старого. В комплекте с плитой был "уголок", при помощи которого панель присоединяется к газовому шлангу. Панель подключали сами, без помощи газовщиков. Потом, когда нам привезли гарнитур, муж сам выпилил в столешнице необходимый квадрат и вставил туда панель. В комплекте с плитой была уплотнительная резинка. Она приклеивается к плите и не даёт попасть влаге внутрь, в выпил.

Вот так выглядит моя новенькая панель!

Чугунные решётки легко снимаются и легко встают на место. Перепутать их местами невозможно.

Без решёток плита вот такая. Вот эти маленькие чёрные штучки - пазы, которые держат решётки и не дают им елозить по плите.

Мне нравится рисунок, он серого цвета. В общем, белая панель с чёрными конфорками и серым рисунком отлично вписалась в интерьер моей кухни.

Мыть плиту очень просто, на белом стекле не видно разводов. До этого у меня была чёрная панель, так её приходилось постоянно натирать, были заметны даже крохотные пятнышки. Бесило это жутко. А тут - всё прекрасно, тряпочкой протёр, и красота! За полгода (почти) использования, не появилось ни одной царапины. Мою плиту Азелитом или средством для мытья посуды. Грязь отстаёт хорошо, поверхность не тускнеет и не желтеет.

Конфорки собираются и разбираются тоже просто.

Они разного размера. Те, что ближе к стене, вроде одинаковые. Ещё есть маленькая конфорка и огромная.

На этой панели я спокойно размещаю 4 кастрюли, или 2 кастрюли и две сковородки. И они друг - дружке не мешают. Старая панель имела ромбовидное расположение конфорок, и это было чертовски неудобно. Мужу тогда показалось, что та панель выглядит "круто" и купил её. А про удобство не подумал. На той плите можно было разместить только две кастрюли. Если очень постараться, то три. Ужас. По-этому, новую панель выбирала я сама, и купила хорошую.

Над столешницей плита возвышается не очень громоздко.

Ручки расположены справа от конфорок, это удобно. По крайней мере, безопаснее, чем когда они спереди. Моя двухлетняя дочь не достанет и не покрутит, не прибавит газ и не выключит.

Имеются, конечно, и значки, обозначающие принадлежность ручки к конфорке.

Есть электроподжиг, работает исправно везде, на всех ручках. Чтобы зажечь плиту, нужно повернуть нужную ручку против часовой стрелки, вниз и подождать несколько секунд. Убавить и прибавить газ можно крутя ручку влево-вправо, как хотите.

Ещё есть газ-контроль. Если из кастрюли "убежит" вода и газ потухнет, то через несколько секунд подача газа прекратится. Это очень важно для безопасности.

Панель у меня расположена на входе в кухню. Обычно плиты стоят там, где у мня сейчас мойка, но вентиляционный вход у нас именно там, где сейчас плита и стоит.

Мы решили не мудрить с коробом для вытяжки, не тянуть его через всю кухню, а просто поставить панель под вход в трубу. Теперь я могу подойти к плите с двух сторон, это замечательно.

С духовым шкафом панель тоже здорово сочетается.

Итог.

Эта варочная газовая панель мне очень нравится! Она:

*Удобная.

*Красивая.

*На ней отлично размещаются кастрюли и сковородки.

*Есть газ-контроль.

*Есть электроподжиг.

*Удачно расположены ручки включения.

*Её легко мыть.

*На ней не видно разводов.

08.08.2021
Скажите, насколько удобно размещать среднюю кастрюлю и сковородку на первых конфорках. Хочу приобрести такую панель, но мне кажется, что все таки мало места для готовки на двух параллельных конфорках одновременно. Спасибо!
Конфорка снизу, слева, самая большая. Справа - маленькая. Я в таком случае ставлю сковородку на левую крайнюю конфорку, а кастрюлю на правую дальнюю. Тогда удобно. А так, на правую ближнюю ставлю маленькую кастрюльку, например, когда варю яйца.