Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 12:35

Покупала мультю в начале мая прошлого года. Перед покупкой перечитала кучу отзывов и обзоров, но так ни на чем не остановилась. В конечном счете выбирала уже из наличия в магазине))) После покупки решила почитать про уже свою мультю, но как таковых отзывов на нее не нашла, т.к. модель была новая. На тот момент она стоила чуть больше 7 000 руб.

Итак, скажу сразу, по большей части хотела я мультиварку для того, чтобы в ней печь (по большей части бисквиты, т.к. увлекаюсь приготовлением тортиков). Дело в том, что у меня старенькая газовая духовка и поддерживать в ней температуру проблематично, в следствии чего, бисквиты часто опадали.

  1. Сначала расскажу про удобство использования:
  • По виду мультя симпатичненькая))
  • По габаритам достаточно большая и тяжелая, хотя смотря с чем сравнивать)))
  • Имеется удобная ручка для переноски с места на место.
  • Шнур длиной 1м., может чуть больше, мне вполне хватает. Он съемный, можно поставить другой длины.
  • Чаща хорошая, качественная, керамическая.Имеет антипригарное покрытие, я пользуюсь только силиконовой лопаткой, ту что была в комплекте (пластиковая) я выкинула. Единственное - рифленое дно,я не знаю, хорошо это или плохо, но в принципе мне особых проблем не доставляет. А вот то, что у чащи вогнутое во внутрь дно для меня лично плохо, т.к. когда я что то пеку, естественно, изделие принимает такую интересную форму)))
  • Съемная внутренняя крышка. Снял-помыл и нет проблем)
  • Клапан быстрого спуска пара. Вот даже не знаю, чтоб я без него делала...)
  • Контейнер для конденсата - вот он расстраивает! Он маленький!!! Если конденсата много, вытекает под мультю(((( Но,в принципе, конденсат стекает только тогда, когда вы открываете крышку, поэтому этот процесс можно проконтролировать))

 

2. А теперь, про технические подробности:

  • Данная модель - это мультиварка с функцией скороварки, за счет чего существенно уменьшается время приготовления, работает она под давлением. Например, свеклу ( это примерно 6-7 клубней среднего размера) я могу сварить за 30мин (+ минут 10 прогревается мультя),. Вообще, когда готовлю по рецептам, часто урезаю время приготовления, т.к. знаю, что у меня готовится быстрее.

 

  • Имеет много разных программ,время выставляется вручную. Если честно я долгое время не совсем понимала, чем отличаются все эти программы. Поэтому добавляю пояснения о сути работы некоторых программ с другого сайта. Хотя, например, назначение таких программ как "Пицца" и т.п. я все равно не понимаю, ну не знаю, что такого они могут делать??? Хотя все равно ими пользуюсь, раз уж есть))))

— Варка. Нагрев до температуры кипения и поддержание её в течение заданного времени. Режим подходит для приготовления жидких блюд, таких как бульоны, супы (нагрев производится до температуры кипения), молочной каши из мелкой крупы (манная, пшённая). Возможны вариации этого режима с одной или несколькими остановками по ходу приготовления, для закладки продуктов.

— Рис / гречка. Нагрев до кипения с несколько избыточной мощностью и поддержание кипения до момента, пока вся вода не уйдёт (за счёт испарения и впитывания в продукт). Окончание приготовления может фиксироваться по моменту, когда в кастрюле начинается подъём температуры выше точки кипения, но во многих конструкциях приготовление прекращается по таймеру, который отсчитывает предварительно заданное время. На этой программе обычно варят рис, гречку, горох, фасоль, то есть крупнозернистые крупы, впитывающие в процессе приготовления много жидкости.

— Тушение. Разогрев до температуры кипения, затем длительное томление при несколько более низкой температуре. В этом режиме готовятся тушёные овощи или мясо, также он позволяет сварить прозрачный холодец и топлёное молоко.

— Плов. Комбинация режимов «Рис» и «Выпечка» — сначала поддерживается сильное кипение, а после его завершения — добавляется этап пропекания, когда температура повышается и происходит интенсивное зажаривание в течение 5—10 минут.

— Жарка/выпечка. Нагрев до заданной температуры и поддержание её в течение указанного времени. По сути, аналог режима «варка», но обычно с более высокой температурой, рассчитанный на термообработку продуктов без большого количества воды. Жарить можно и с открытой, и с закрытой крышкой.

  • Также можно настроить Текстуру (мягкая-твердая), я ее выставляю, но эта функция тоже загадка для меня... как то не подпишешь же все продукты под критерии - мягкая у них текстура или твердая?
  • Имеется функция мультишеф, но я ей практически не пользуюсь)

 

Использую я мультю раза 3-4 в неделю.

За это время я один раз ее "сожгла", когда по рецепту пыталась запечь мясо в рукаве. В итоге у меня вздулся пакет, сгорело снизу мясо и очень толстый слой гари был на чаще, думала придется ее выкинуть, но к счастью все отмокло и отмылось))) Я не знаю, в чем была проблема. Но сейчас думаю, что надо было делать на пару или в воду пакет класть...

Вторая беда у меня случилась, когда я делала гороховый суп. был именно тот случай, когда я использовала мультишеф, в итоге суп на столе, причем залило еще и внутренности мультиварки, т.к. текло из нижних отверстий... Рассмотрим мои ошибки. Во-первых, опыта варки супов у меня не много, а гороховых дак вообще второй раз делала)) ну и выставила я температуру неправильно, видимо очень высокую, не помню, кажется, 105гр (сейчас-то понимаю какая дура была))). Во-вторый супа у меня было до максимума, может быть, если бы налила немного меньше такой катастрофы не случилось..

В общем эксперементировать нужно с осторожностью))) Все рецепты приходится подгонять под свою мультю.

Для примера, бисквит я выпекаю - 52мин., творожная запеканка - 25-30мин., запеканка "Свинина с ананасами" - 30 мин., кекс - 32-40мин.

НО! Необходимо еще учитывать, что когда выставляешь время на мульте, оно считается без учета разогрева, а на это уходит еще минут 5-15. И, если вы хотите румяную корочку, то придется воспользоваться духовкой))

А вот некоторые мои результаты использования мульти))))

Достоинства
  • Качественная
  • Приготовление под давлением и без
  • Удобная
  • Экономит время
Недостатки
  • Маленький резервуар для конденсата
Levimaryрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Только почему- то никто не пишет, что уплотнительное кольцо жутко вбирает запахи всех блюд. Купила на днях, попробовала приготовить булгур с мясом и перцами, так теперь не знаю как избавиться от навязчивого запаха перца. Раздражает, потому что когда теперь утром готовлю ребенку молочную кашу, идет запах перца, после открытия крышки.
Уж что я только не делала- и просто кипятила кольцо в содовом растворе, и саму мультю на полчаса с лимоном включала прокипятить, и обмазывала содовой кашкой кольцо и так оставляла, и уксусом протирала. Да, стал запах меньше, но он есть! Что за качество силикона, не пойму, что так сильно вбирает все.
У знакомой редмонд, там хоть крышка съемная, но само кольцо не снимается, так у нее не пахнет ничем.
Знала бы я раньше о таком косяке, даже бы не тратилась. Варила бы и дальше каши в кастрюльке. Кашу тоже она разваривает так, что мы так не любим- слишком сильно вываривает зерно. В разы вкуснее например проварить в кастрюльке овес, а потом на часок в духовку. Через час вкусная, тягучая овсяночка. Почти что в топленом молоке.
Правда таки говоря, те, кто любит готовить не впечатлит эта техника.
24.12.2015
Да, у меня кольцо тоже запах впитывает, но похоже не так сильно... После приготовления ароматной пищи, просто замачиваю крышку в воде с фери на несколько минут, мою и ставлю обратно. При следующем приготовлении особых запахов не замечала... Может производитель мутит? Кашки не варю особо, ничего даже сказать не могу. 😊 Плов делаю, получается хорошо, только нужно четко вычислить сколько воды добавлять.))
09.02.2016
Добрый день,
Я тоже вчера купила такую мультиварку. Подскажите, как сделать чтоб она готовила под давлением (может дурацкий вопрос, но я не могу разобраться никак)?
Все зависит от положения ручки. Если ручка блокирована, то готовится под давлением, если просто закрыта крышка и ручка не заблокирована, как на первом фото- то это без давления. Посмотрите книжечку, там без давления не так много программ- макароны, джем , мультишеф. Но у меня лично без давления если что- то готовится, тоесть ручка не блокируется, то крышка сама открывается в процессе готовки. Скапливается пар, он и вырывает крепление, а оно там видимо не оч хорошее( в самой крышке)
09.02.2016
Спасибо огромное, я то думала какую-то программу надо определенную ставить 😂
14.10.2016
Здравствуйте! Срочный вопрос: нужно стоять и держать палец на кнопке выпуска пара или просто нажать на кнопку один раз и пар будет сам быстренько выпускаться7?
14.10.2016
Нужно стоять и держать кнопку... или подождать минут 10-20 и он сам выйдет))
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также