Приветствую всех, кому интересно!
Недавно я приобрела пряжу в интернет-магазине [ссылка] Puffy угольно-серого цвета.
Цвет оказался очень приятным! Нежно-пыльно-пастельно серый цвет, в меру насыщенный и в то же время не слишком темный.
Изначально захотелось связать плед для дальних поездок, в путешествие, что б всегда согревал в машине.
Сама пряжа невероятно мягкая, уютная, пушистая, плюшевая. Очень удобно и легко ею вязать- без спиц и крючков. Под присмотром взрослых вязать смогут даже дети. Безумно увлекательное занятие!
Вся необходимая информация написана на этикетке, каждый моточек пряжи идет с такой этикеткой. Все очень аккуратно упаковано, плотно и надежно упаковано.
Сама пряжа из себя представляет вот такую основную нить, которая уже идет с готовыми петлями для вязки. Самый обычный способ вязки изображен на этикетке, а еще существует огромное разнообразие узор и методов вязки.
Петли есть маленькие, а есть большие. Большие идут по 4 см, а маленькие по 2 см. Выбирая узор, подумайте над тем, что б узор подошел под размер ваших петель и наоборот. Например для такого узора я выбрала пряжу 4 см (большие петли).
Так узор смотрится объемнее, есть в меру пространство между ними, которого не видно. Вяжется легко и быстро, далее я расскажу вам о стирке и открою вам маленькие секрет этой пряжи.
Спешу предупредить, что в петлях бывают маленькие погрешности- на фото выше это заметно, бывают петли, которые очень тонкие и пушистые- из-за чего они такие- не понятно, можно это списать на брак, но на качество изделия это особо не повлияет.
Любой узор, который бы вы не выбрали вяжется очень легко и интересно. Способствует развитию моторики, внимательности, аккуратности и точности в исполнении. В случае ошибки- исправить просто, а главное легко и просто.
Вот столько мне хватило 1 мотка больших петель 4 см, это ширина пледа. Всего я заказывала 16 мотков. Что б хватило наверняка. В итоге еще осталось, свяжу еще что-нибудь обязательно!
В стирке пряжа не прихотлива- нужно правильно высушить и главное- каким образом. Видите ли..
Пряжа отлично тянется в длину, но не в ширину изделия! Запомните это и учтите при сушке.
В ширину- засчет того, что нить натянута и там лишь петли связаны меж собой, то изделие не тянется.
На фото выше представлено мокрое изделие, оно выглядит пугающе и грубым. Стирала на деликатной стирке, с добавлением кондиционера и максимальным отжиманием.
А вот так плед выглядит с изнаночной стороны- каждый узелок находится именно с этой стороны.
Вот такой у меня уголок пледа, ну как вам?
А хотите понять лучше, как именно отличается сухая и мокрая пряжа? Тогда смотрите фото ниже:
Это фото на солнце, а вот фото с теньею:
На фото выше- я положила плед "бревном" и дала ему просушиться хорошенько на солнвшке, поочередно переворачивая его и обязательно с изнаночной стороны- что б цвет не выгорел.
Буквально за один день все высохло, запах остался потрясающий после стирки с кондиционером, плед стал не сильно пушистым, как был до стирки, но от этого он не стал хуже.
В общем, пряжу я однозначно рекомендую, очень интересное занятие, полезное и развивающее.
Очень была рада поделиться с вами этой находкой! Если есть какие вопросы- спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Всем спасибо! До встречи! 😉