Покупал ноутбук IRBIS NB265 примерно два месяца назад.
Решил поделиться некоторым опытом в использовании ноутбука, а заодно и рассказать о всех его качествах для большего доверия со стороны потребителей, или нас с вами.
Честно говоря, долго выбирал, что купить, потому как цены на брендовые модели сейчас выросли, то выбор пал на, так сказать, усредненные модели китайских производителей.
Ну, вот среди них и попалась данная модель, и, честно скажу, она мне сразу приглянулась, как по цене, так и по внешнему виду с параметрами.
Не могу сказать, что это сильный ноутбук или превосходит все ваши ожидания. Но то, что он реально подходит для всех повседневных дел - это точно. Ничего не висит, не завывает, не дёргается и тому подобное. Все-таки два ядра хоть и по 1.1 ГЦ работают нормально, плюс ко всему оперативная память 4 ГБ. Чего вполне достаточно, чтобы он не зависал в сети и крутил видео или какую графику нормально. В этом вопросе надо понять главное. Перед тем, как использовать ноутбук по назначению, его нужно правильно настроить и пройти все курсовые плановые обновления. У меня, к примеру он обновился до последней десятки и готов загрузить 11 версию Windows. Но я её не ставлю, так как почитал, что она много съедает оперативной памяти, что для обычного пользователя не совсем хорошо.
Единственный минус у этого ноутбука это невозможность увеличить оперативную память из-за ограничений Биос. Особым преимуществом является самостоятельная установка в ноутбук SSD накопителя, для которого есть своё гнездо с нижней стороны ноутбука, и он без труда туда вставляется. Причем, поставить можно любой по желанию, лишь бы подходил тип этого накопителя, который описан в прилагаемой инструкции к устройству.
Так что, позаниматься есть чем. Помимо всего прочего, необходимо установить самые простые программы очистки и вовремя очищать сам основной диск с помощью обычной программы очистки диска в компьютере от лишнего мусора в виде поступающих обновлений и тому подобного.
В общем, если проделать всё то что я описал, то ноутбук будет у вас просто летать как по сайтам, так и в обычном обиходе. Это я вам со всей ответственностью заявляю без всяких преувеличений. Конечно, играть в серьёзные игры на нём сложновато. Но он на такое и не рассчитан. Хотя тянет у меня симулятор андроида и свободно работает в видеоредакторе Wondenshare. Свежий Word открывает и работает в нем быстрее, чем мой старый брендовый ноутбук, параметры которого точно превосходят параметры настоящего.
Подытоживая всё сказанное, хочу сказать только одно. Если кому нужно просто для работы, учебы, брожения по соцсетям и интернету, просмотру видео, прослушки музыки и тому подобного - то это вполне подходящая техника и в этом отношении не подведет. При довольно продолжительном времени почасового использования устройство практически не грелось. Работает в нормальном режиме, без сбоев. Батарея держит практически пять часов. Но в этом отношении хочу вас предостеречь, так как её надо все-таки беречь. Из личного опыта знаю, что работать нужно всегда при включенной зарядке, а батарею использовать только по необходимости. И еще одно. Никогда не нужно разряжать батарею сильно. Стараться не превышать уровня 50 процентов. Тогда она будет служить долго и в нужную минуту не подведет. Это из личного опыта по использованию ноутбуков.
Основная память ноутбука выполнена в виде распаянной платы, но она отнюдь не хуже, чем старый жесткий диск и даже шустрее работает. Там родных 128 ГБ, которые я поделил почти поровну, чтобы сделать два раздела. Кстати, это делается при помощи обычных системных средств 10 версии Windows. Ну, а если вам не хватает, то тогда ставьте SSD любого размера и пользуйтесь на здоровье.
Из всего делаю вывод. Простой ноутбук для простых и более сложных задач. Или обычная рабочая лошадка, которая способна в свободное время скрасить вашу жизнь. и быть незаменимым помощником на работе или в учебе.
Да, забыл добавить, что после всех обновлений, сам Центр обновлений нужно отключить на время. чтобы он не мешал вам работать своими ежедневными запросами. Так же надо отключить часть защиты, для того же. Она всё равно будет работать, но не так усиленно. Всё это есть в интернете, так что найдете, если понадобится.