Опубликовано 8 Май, 2024 - 11:42

Всем привет) Я вообще ни разу не пользовалась электрическими зубными щетками до этих пор. И чтобы понять подходит для меня такой формат или нет, решила приобрести бюджетную модель Enchen Mint 5. Сразу приобрела 2 щетки, одну мужу, а другую мне.

Общие сведения:

• произведено- Китай
  • место покупки- маркетплейс Ozon
  • цена- 500-800 рублей.

Упаковка и внешний вид.

Зубная щетка приходит в 2 коробочках. Одна обычный серый картон, другая уже более презентабельная из более тонкого цветного картона.

Комплектация состоит из кабеля для зарядки, 1 сменной насадки, самой щетки и инструкции.

Зубная щетка Enchen выглядит очень симпатично. Пластик приятный и ребристый, чтобы не скользила в руках. Цвет у нее очень красивый градиент от голубого до кремового цвета. Щетка приятно тяжелая и удобно лежит в руках.

На корпусе всего одна кнопка. С помощью нее можно включать и выключать устройство, а так же выбирать режим чистки зубов.

При одном нажатии щетка просто включается. Для выбора режима нужно кнопку зажимать чуть подольше. Всего у щетки 3 режима. И смену режима сигнализирует цвет светодиода:

• 1 режим ( цвет светодиода- светло-гулубой) - "стандартный"- для ежедневной чистки зубов. При этом щетка вибрирует все время.
  • 2 режим ( цвет светодиода - синий) - "мягкий режим" - для новичков. Щетка вибририует не постоянно, а волнообразно.
  • 3 режим ( свет светодиода- зеленый) - "режим ухода за деснами". Щетка вибрирует частыми и короткими импульсами. Я этот режим не могу выносить. Настолько сильная вибрация. Не использую совсем.

На дне корпуса щетки есть резиновая заглушка, которая скрывает под собой разъем для зарядки Type C. Кабель в комплекте короткий, я обычно его подключаю к блоку зарядки телефона. Заряжается щетка Enchen быстро в течении 2 часов. И понять, что устройство полностью зарядилось очень легко светодиод перестает моргать и начинает светится постоянно.

Насадка для чистки зубов имеет очень мягкие щетинки. Я сначала подумала, что такая щетка не будет очищать налет на зубах. Но попользовавшись поняла, что это прям самый оптимальный вариант. Если щетинки будет грубее, то чистить зубы будет совсем не приятно. Так же когда переключаешь режимы видно как щетинки начинают по разному двигаться. Так же насадки на щетку можно приобрести отдельно в комплекте по 2 шт.

Мой опыт применения.

Данная электрическая щетка у меня в использовании уже 3 месяца. Мне понравилось как она очищает зубы. После чистки зубов прям ощущаешь как эмаль более гладкая и отполированная, с обычной щеткой такого нет.

Так же с этой электрической щеткой нужно совсем не много зубной пасты. Я обычно брала крупную горошинку, а сейчас достаточно всего половины того количества. Но это так же зависит от самой зубной пасты, насколько она сама пенится.

В самые первые чистки зубов новой электрической щеткой мне было очень не привычно и местами щекотно. Казалось что мозг вибрирует, особенно когда чистишь зубы с внутренней стороны. А потом привыкла к этим ощущениям.

Так же нужно отметить главный момент, каждые 30 секунд щетка перестает вибрировать на долю секунды, чтобы напомнить что нужно сменить область чистки зуба. А то задумаешься о своем и забудешь переместить щетку.

Зарядку щетку держит очень долго. Я заряжала свою щетку только 2 раза за все это время. А она у меня в использовании с февраля месяца. Щеткой Enchen Mint 5 я пользуюсь практически каждый день, но иногда все же использую обычную щетку тоже.

Производитель пишет что щетка влагостойкая, но я рекомендую все же постараться излишне не мочить корпус. Мужу с щеткой не повезло. У него устройство перестало работать должным образом. Я хотела вернуть щетку по гарантии ( кстати она у продавца целый год), но муж ее решил почему то разобрать. Он вообще любит ремонтировать технику и в 99% случаев он устраняет поломку. В общем разобрав щетку и выяснилась проблема. В его щетку попала вода и какая то мелкая деталь заржавела в моторчике. И теперь моторчик не выдает должное количество оборотов, хотя щетка все так же включается и вибрирует, но слабо.

Вывод.

Электрическая зубная щетка Enchen Mint 5 ультразвуковая мне понравилась, но есть вопросы к влагоустойчивости. Видимо не все модели как следует защищены.

Достоинства
  • Высокая мощность
  • Наличие разных режимов
  • Эффективная чистка зубов
Недостатки
  • Может попасть влага внутрь щетки
MarZemрекомендует
08.05.2024
Спасибо за отзыв, пожалуй поищу более влагоустойчивую щетку.
09.05.2024
Какая-то ненадежная конструкция 😞