Я, наверное, никогда не устану химичить со своими волосами. В прошлом отзыве писала о кератиновом выпрямлении, эффект от которого мне действительно понравился. Но он был чисто визуальным, как и предупреждают.
Вот такой пробный набор по 100 гр.
Первое время я мыла волосы, действительно, только бессульфатными шампунями. Потом так вышло, что пришлось пользоваться обычным Эльсевом, и эффект стал сходить на нет.
Количество состава на мои волосы
Я расстроилась, потому что к гладким и струящимся волосам невольно привыкаешь... Однако сразу повторять кератин мне не хотелось, и я решила попробовать ботокс для волос. Тем более, мастер, у которой я делала кератин, расхваливала его, пользовалась им сама, и волосы у нее реально были блестящие и шелковистые. Ботокс описывают именно как лечебную процедуру. Особых проблем с волосами у меня нет, только кончики все время сухие и путаются. Я их, конечно, срезаю раз в три месяца, но все равно.
Приятные подарочки с заказом
Найти интернет-магазин, который продавал бы пробные наборы ботокса, не составило труда. Я покупала здесь [ссылка]. Выбор, конечно, немаленький, я сделала его интуитивно и по отзывам, конечно.
Волосы после трехкратного мытья
Происхождение названия процедуры связано с аналогичным эффектом от ботокса в косметологии, а именно тотальное омоложение волос+ выпрямление.
Инструкция
Подходит для всех типов волос, кроме афро.
Волосы после
Технология аналогична процедуре кератинового выпрямления.
Почему не пошла к своему мастеру? Ну, тут финансовый аспект сыграл роль, да и инструкция вроде не вызывала сложностей - решила, что справлюсь сама.
Итак, пришел ко мне наборчик, в фирменном пакетике, с перчатками и инструкцией, а еще пробниками масел для кончиков. Было очень приятно. Переложив детей на мужа, я вечером приступила к процессу.
1. Вымыла на три раза голову глубокоочищающим шампунем с серицином. С выдержкой, как и указано. волосы стали смешными на ощупь, даже не знаю. как описать. Расчесывать их тоже запрещалось, чтобы не приглаживать чешуйки, так что сушила с помощью фена и рук.
2. На сухие волосы нанесла состав. Он голубого цвета, и вроде не имеет неприятного запаха, но, тем не менее, раздражает слизистую носа и глаз. Начала я процедуру в ванной, а потом переместилась в комнату к окну, потому что иначе было невозможно ((. Но это недостаток почти всех таких составов. Наносила попрядно, очень удобно это делать силиконовой кистью. На мои волосы почти до лопаток, с каскадной стрижкой ушло 50-60 гр. состава. От корней намеренно отступала подальше.
3. Самая утомительная часть - сушка феном волос с составом, сохнут они долго и мучительно, примерно полчаса. И выглядят, как сосульки )). Расчесать их тоже почти невозможно, но я плюнула и
4.Отделяя тонкие пряди, не прочесывая, выпрямляла утюжком на средней температуре. 10 раз каждую прядь, которая становится адски горячей. И воняет, так что я делала, зажмурившись )). Наконец, экзекуция закончилась, я подышала у окошка и с ужасом обозрела шевелюру в зеркало. Ыыы. Жесткие, слипшиеся, я реально боялась, что я их сожгла и сейчас все мои волосы окажутся в сливе ванной.
5. НО - к моему удивлению, смывая состав, я ощутила волосы под пальцами мягкими и шелковистыми, упругими. Я обрадовалась. Промыла как следует, нанесла кондиционер, пожулькала и смыла.
Результат меня приятно удивил. Да, не такой очевидный вау-эффект, как он кератинового выпрямления, но волосы стали чуть прямее, появился красивый блеск и кончики стали плотнее, что ли. Действительно, несколько убралась желтизна и появился приятный холодноватый оттенок.
Буду ли делать еще? Да, но только дома, все-таки 2500 за такую процедуру - дороговато, а если есть навыки самостоятельной окраски волос и владения утюжком, то реально сделать и дома.
С составами поэкспериментирую еще.
Упд. Через пару помывок состояние волос стало еще лучше.