Из-за удалённой и долго сидячей на одном месте работы, поняла, что постепенно начала разваливаться- то шея заболит, то поясницу заклинит. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, решила купить игольчатый ипликатор. Тем более, что в инструкции было обещано восстановление и повышение работоспособности!
⠀ Стала выбирать. Сначала глаз положила на большой игольчатый ковёр, чтоб уж лечь и прямо вся работоспособность восстановилась, но порыв был вовремя остановлен мужем. Всё - таки лежать аки йог на острющих иглах лучше по частям. Перебрала ещё ролики-валики и коврики поменьше, но остановилась на маленьком, всего из 85 штук (да и цена со скидкой очень этому способствовала).
Для наглядности, чтобы понятен размер был, а вообще он 25х40
⠀ Я, конечно, догадывалась, что сам ипликатор меня массировать не будет, но и держать, прижимая руками к больному месту, в планы не входило. Приматывать сию конструкцию к себе поясом, полотенцем или эластичным бинтом, как советует инструкция, тоже желания не возникало, решила действовать по-старинке - лечь))
⠀
Инструкция по применению
Начала процедуру с шеи - приладила коврик на подголовник дивана и пристроилась так, чтоб верх спины, шея и загривок в полной мере насладились процессом. Для пущего эффекта всё это про делала на голую кожу. Больно. Иголки реально острые и за счёт того, что расположены не сильно часто, каждая чувствуется. Через пару минут привыкаешь, но не до такой степени, что тянет в сон. Зато, какой кайф, когда ты отлепляешься от ипликатора!
На подголовнике дивана
⠀ Итог-за три дня использования для шеи-стало лучше, она перестала болеть хотя бы ни с того, ни с сего. Планирую привесить на рабочее кресло, что б причинять пользу организму не отходя от кассы)) ⠀ Поясницу тоже не оставила без внимания — положила на маленькую подушку и сама залегла сверху, прямо больным местом, прихватила ещё и дополнительные зоны, которые не доставляли мне ни малейшего неудобства. Со спиной оказалось больнее, за 5 минут к боли я так и не привыкла. Хотя честно пыталась расслабиться, представить себя на морском берегу, что это мелкие камешки в меня впиваются. Бесполезно. Ощущение одно-выверного мехом внутрь ёжика. Допускаю, что увеличившаяся из-за постоянного сидения жировая прослойка, усиливает болевые ощущения. Хорошо, что в инструкции указано, что можно уменьшить жировые отложения за счёт усиления кровообращения в поверхностный тканях. Правда, подозреваю, что тут есть меньше надо, а не ипликатор прикладывать).
На подушке на полу, приспособила для спины
⠀ Ещё обещают нормализацию деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервных систем, желудочно-кишечного тракта и др. Чудо-ипликатор! Буду пробовать. ⠀ Вывод-советую купить. Даже, если только шея перестанет болеть, уже супер! А если ещё весь организм нормализуется, да за такие-то деньги, это ж роскошно. И размер меня полностью устраивает, боюсь, больший я б не вынесла. ⠀ Противопоказания такие же, как и при обычном массаже, опухоли, гнойнички и тромбофлебит. Аккуратнее. ⠀
На вид не очень презентабельный
А если у кого-то есть опыт использования иголочек, поделитесь пожалуйста! Уж очень хочется не за зря страдать (изображать из себя йога))