Давненько я задумывался о приобретении подобных аккумуляторов, с того момента, как появилось зарядное устройство со специальным "гнездом" под такие аккумуляторы. Но до покупки "кроны" дело дошло сравнительно недавно, когда в одноименном магазине обнаружились подходящие по стоимости девятивольтовые элементы питания.
Изначально Auchan Ni-MH High Perfomance 9B 200 мАч запаян в пластиковый блистер (все фото сделаны фотоаппаратом Canon EOS 6D с объективом Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM):
Auchan Ni-MH High Perfomance 9B 200 мАч в блистере
... на обороте которого присутствует необходимая информация на различных языках, включая русский:
Обратная сторона блистера
Также, информация о токе и времени зарядки присутствует и на боку самого аккумулятора:
Информация на боку аккумулятора
Корпус "кроны" пластиковый, на одном из торцов, - стандартные контакты, исключающие включение "наоборот":
Аккумулятор со стороны контактов.
По использованию, - Auchan Ni-MH High Perfomance сразу были установлены в пару тестеров, где они уже работают достаточно длительное время. Исключение, - использование в музыкальной "педальке" с питанием от внешнего адаптера, либо от "кроны". Там эти аккумуляторы садятся в течении недели-трёх.
К сожалению вышеупомянутое неинтеллектуальное зарядное устройство Varta не имеет возможности замера уровня заряда и КПД аккумуляторов, но и без этого данные "кроны" служат неплохо и, при уменьшении срока, могут быть безболезненно заменены на новые.
Но думаю этот момент наступит не скоро.
По теме аккумуляторов читайте также:
Basf NiMH 1500 mAh AA - необычайно живучие аккумуляторы от известного химического концерна.
Да разные Ачаны бывают: есть переименованные из "атак", - там и ассортимент куцый и покупателей частенько обманывают с некорректными ценниками. А у нас поблизости только Глобус. Озон неплох, но после того как они прислали это...