Здравствуйте, хозяюшки. Гель для стирки - наш незаменимый помощник в деле чистоты.
Вот и сейчас хочу рассказать о моем опыте использования геля для стирки Losk Total 3+1 Горное озеро.
Упаковка традиционная - большая белая бутылка из плотного пластика с ручкой и синей крышечкой. Объём 1,3 литра. С обратной стороны есть указания о применении, расходе, составе, изготовителе, мерах предосторожности.
Средство предназначено для стирки белых и цветных изделий, для всех типов тканей, кроме шерсти и шелка. Стирка рекомендуется при температуре 30-95°С. Для жесткой воды производитель рекомендует увеличить расход геля. Сам гель густой, красивого бирюзового цвета.
Заранее скажу, что эффективность любой бытовой химии, даже шампуня, во многом зависит от жесткости воды и от ее состава. У нас вода средней жёсткости.
Так как гель Losk достаточно густой, я его обычно разбавляю 1:1. В пустую бутылку от такого же геля отливаю примерно половину, и добавляю воды.
Разбавленный гель
Так он лучше растворяется при стирке в машине. И легче вымывается, вещи после стирки практически не пахнут. Раньше я пользовалась гелями разного производства только для стирки темной одежды из синтетики, так как от порошка остаются заметные разводы. Иногда. А теперь все стираем этим Лоском. Отлично подходит для повседневной стирки. Для лучшего эффекта белье надо замочить в теплой воде хотя бы на 1 час, можно с небольшим количеством геля, или с хозяйственным мылом (жидким или порошковым). После этого стираю в машине с добавлением разбавленного геля (чуть больше половины колпачка). Все отстирывается прекрасно, и никакого запаха, даже при "быстрой стирке". Конечно, если стираете куртку, или тяжелое покрывало, то выбирайте соответствующий режим.
Вещи не тускнеют, х/б белье чистое. При разбавлении расход получается очень экономный, и на качество стирки практически не влияет.
Хозяйкам на заметку
Хочу еще добавить небольшой народный способ, или как бы сейчас сказали, лайфхак. Бывает, что вещи приобретают неприятный запах, если долго лежат, или старые, хоть и чистые. Раньше я их перестирывала с гелем, но ситуацию это не спасало. А оказывается, можно сделать так: развести в теплой воде соль и уксус. На 5 литров воды надо 2 столовые ложки соли и полстакана 9% уксуса. В таком растворе замочить вещи на ночь. Утром постирать, как обычно. Запах пропадает, проверено. 👍