Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 14:59

Выбрала это автокресло в магазине Дети. Сказала родителям, чтобы купили на выписку из роддома.

Кресло категории 0+, от 0 до 13 кг. Но как раз при выписке оно нам не пригодилось, потому что ребенок был замотан и в конверте.

В принципе все автокресла такой категории похожи. Каких-то особых требований к ним нет, поэтому просто выбираем дизайн и цену. Мне понравилась расцветка. Единственный минус - это то, что летом дочка потела сильно, когда вынимала ее, спинка была мокрая, после долгих поездок. Сказать, что она очень любила сидеть в нем, я не могу. Поэтому моя мама предпочитала держать дочь на руках, чем слушать вопли привязанного дитя )) А когда мы с дочкой ездили вдвоем, я слушала вопли.

Кстати о привязывании - ремни в этом кресле пятиточечные, по длине нормальные, естественно регулируются. Кресло устанавливается спиной по ходу движения и крепится штатными ремнями. Сбоку наклейка со схемой. Но я ни разу его не крепила по правилам, потому что опять же дочке не нравилось ехать спиной и смотреть в спинку заднего сидения. Данное кресло лучше покупать в комплекте базой,но в магазине не предложили купить. Стоит она почти столько же, сколько и кресло, но смысл ее в том, чтобы кресло было более устойчивым, потому что иногда на поворотах оно у меня просто заваливалось на бок вместе с ребенком.

Месяц назад мы его заменили, потому что хоть в инструкции и заявлено, что оно до 13 кг, но, видимо не учли рост ребенка (хотя у меня дочка и не высокая, всего 74 см) и еще не учли зимнюю одежду. При весе в 11 кг дочка уже не помещалась в этоv кресло, у нее почти свисали ноги и в зимней одежде уже невозможно было ее пристегнуть, хотя ремни были уже на максимальную длину вытянуты.

К плюсам могу отнести то, что чехол с кресла полностью снимается и очень легко чистится. Я его продала и перед продажей все почистили щеткой, стирать не рискнула, потому что побоялась, что ткань сядет и потом я не обратно не натяну. Да и смысла особого стирать не было, эксплуатировали мы его не особо активно и достаточно аккуратно, сильных загрязнений не было. В любом случае автокресло вещь в хозяйстве нужная. Когда дочка была маленькой, я ее прямо в нем таскала в поликлинику. Ручка кресла имеет 3 положения, самое низкое выполняет функцию ножки, на которой это кресло фиксируется и не качается, если его поставить на плоскую поверхность.

В комплект к этому креслу шел еще капор, которым я вообще никогда не пользовалась и даже не знаю для чего он нужен.

Внутри кресла есть специальная вкладка, которая вынимается, когда ребенок подрастает и дальше уже эксплуатируется без нее, пока не вырастит совсем:

Вот пожалуй и все! Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Красивое
  • Легко чистятся чехлы
  • Удобное
Недостатки
  • Ребенок потеет
ElenaSmirnovaрекомендует
18.07.2015
Красивое, вроде бы и все продумано, но половиной функций не пользуешься на практике. Мы вот по этой причине и не стали брать подобное. До 4,5 месяцев возили в съемной люльке от коляски, просто ставили ее на заднее сидение авто. А позже купили уже универсальное кресло от 0-18 кг. На деле тоже оказалось примерно до года.
20.07.2015
Alena_Aleks_87, да это кресло не особо нужно именно с практической точки зрения, то из-за того, что могут оштрафовать, пришлось купить. У нас вообще следующее кресло до 25 кг. Я специально купила, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.