Всем доброго времени суток! Очень меня радует и одновременно расстраивает разнообразие уходовых средств на полках в магазине Rossmann. Главный минус в том, что нет возможности зайти на любимый айрек и почитать 100500 отзывов о продукте, хорошо если хотя бы один будет, зато точно знаешь, что не проплачен)
Как и у многих в Польше, моя кожа негативно отреагировала на водопроводную воду.
(Интересно то, что при этом её можно спокойно применять для питья)
Лицо стало покрываться воспалениями то на лбу, то на щеках, бороде и т.д. Если у вас такая же проблема, надеюсь мой отзыв вам поможет.
Сперва я подумала, что ем что-то не хорошее. Убрала из рациона мясо, лактозу, сладости. Ничего не изменилось, вообще. Убрав из рациона всё перечисленное, я уже не знала что делать. Из уходовых средств была только вода всегда, не было причин пользоваться чем то ещё. Именно в этот момент я поняла, что виновница именно она.
Пошла в магазин также за тоником чтоб нейтрализовать pH после умывания, взяла самый обычный особо не раздумывая. Сейчас у всех на слуху кровавый пилинг от The Ordinary, но уж очень он агрессивный как для начала, да и объём для пробы великоват. Поэтому, увидев пробник кислотного пилинга из не совсем дешёвого сегмента, я не долго думала над покупкой.
В способе применения написано использовать салфетку после умывания, подождать до охлаждения кожи ~15 секунд и смыть. После применения лицо не покраснело, но слегка ощущалась теплота. После использования воспаления немного подсохли к утру. Через день я снова использовала его вечером и на утро вновь видно положительный эффект. Могу сказать, что с последствиями данные салфетки отлично справляются. Ну, а причину, естественно, тоже нужно искать и стараться от неё избавиться. В чем желаю удачи!