Я всегда покупаю курицу целиком. Всякие мысли о том, чем её кормили и обрабатывали, стараюсь отбрасывать. Не к чему забивать себе голову. Курицы сейчас все крупные и похожи скорее на индюшек. Но этот цыпленок гигантским не выглядел (в сравнении с цыплятами других производителей – лежали рядом на прилавке).Так что купила «бедро с кожей цыпленка-бройлера» Мираторг как просто понравившееся. А учитывая еще и скидку, которая была в тот день в магазине так совсем замечательно.
Яркая упаковка притягивает взгляд. Цыпленок под пленкой выглядит свежим и аппетитным.
Мираторг
Придя домой и распаковав подложку, внимательно осмотрела кусочки. Светлые, чуть розоватое мясо, обрублены аккуратно, кожа цыпленка целая без пятен и перьев.
прочитала, что написано на этикетке. Все стандартно для куриных продуктов.
Купила сразу две упаковки. Решила, что лучшее будет просто приготовить их в духовке, обваляв предварительно в специях.
Выпекаю я курицу всегда на 180 градусах, постепенно убавляя градус. В духовке бедра «сидели» около часа. Кто-то скажет долго, но мне так нравится.
В форму добавила немного оливкового масла. Вынув готовую курицу увидела, что жира вытопилось не так много. Считаю это хорошим признаком. Бедра пропеклись хорошо. На вкус ароматные. Мясо получилось нежное и сочное.
Теперь буду обращать внимание на продукцию Мираторга. Выращены цыплята в Брянской области. Овощные консервы у них хорошие, теперь вот и курицу распробовала.