Привет!
Не секрет, что гидрофильное масло - лучшее средство для очищения кожи любого типа. Сегодня на косметическом рынке представлено много гидрофильных масел для удаления макияжа. Какое выбрать? Я решила начать с бюджетного масла KORA "Очищение + Уход" и не пожалела.
Упаковка:
Пластиковая бутылочка объемом 150 мл.
Большой минус - отсутствие помпы для дозированной подачи масла. В целом это не сильно портит использование, но с хорошим дозатором было бы лучше.
Aqua, Propylene Glycol, Coco-Glucoside, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamidopropyl Betaine, Crambe Abyssinica Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Panthenol, Xanthan Gum, Citric Acid, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octyl Methoxycinnamate, Octyl Salicylate, PPG- 26-Buteth-26, DMDM Hydantoin, Sodium Methylparaben, CI 16255, CI 19140, Parfum.
Производитель выделяет 5 масел: виноградное, крамбе, авокадо, кукурузы и оливы. А также витаминный комплекс (А, Е, В5).
Аромат:
У масла легкая косметическая отдушка, которую я ощущаю только во время использования. После на коже она не остается.
Использование:
Обычно я растираю масло между ладонями, а после наношу его на кожу. Для правильного использование масла от KORA кожа должна быть влажной.
На упаковке указано, что формула пенящаяся, но даже минимальной пены добиться трудно. Поэтому за один раз я использую достаточно много масла, чтобы хорошо удалить макияж.
Масло легко смывается с кожи, совершенно не оставляет пленку после себя. Кожа после применения мягкая, чувства стянутости нет.
На фото пример удаления туши, консилера, карандаша для бровей, увлажняющей и матовой помады и карандаша для глаз. Масло не плохо удалило косметику, но не нужно забывать, что его не стоит применять соло. После использования гидрофильного масла нужно еще один раз умыться гелем или пенкой, чтобы полностью очистить кожу. Это правило работает для всех гидрофильных масел.
Также для удаления макияжа с глаз я использую мицелярную воду, потому что гидрофильное масло недостаточно хорошо растворяет тушь на ресницах.
Итог:
Гидрофильное масло от KORA оказалось хорошим помощником для очищения кожи. Я не использую сверх стойкую косметику, но с обычным дневным макияжем средство точно справится.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, никаких высыпаний после использования не возникло. Наоборот я отметила, что при ежедневном применении моя кожа стала выглядеть лучше. Возможно в этом есть заслуга этого гидрофильного масла.
Снимаю звезду за неудачную упаковку, в остальном советую к покупке это гидрофильное масло, как хороший бюджетный вариант для очищения кожи.