Добрый день! Обычно для демакияжа я использую обычную мицеллярную воду, которых было у меня великое множество. Да, мицеллярка бывает не особо эффективна в борьбе по снятию всяких там водостойких подводок и суперустойчивых помад, но в остальном она меня более чем устраивала. Да и всё равно, после демакияжа я обязательно умываюсь и протираю лицо тоником. Но вот мне как-то подарили масло. Да не простое, а гидрофильное. Вот я теперь и в замешательстве, нравится ли мне оно и что ему ставить. Но ладно, всё по порядку.
🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Гидрофильное масло KORA Очищение+Уход
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:ООО «Фитопром», г.Москва 🔼ОБЪЕМ: 150мл 🔼ЦЕНА: ок. 300 руб
🔼ГДЕ КУПИТЬ: ИМ Вальдберриз, ИМ Озон, розничные магазины косметики
Так как продукт для меня немного новый, я почитала, что же такое гидрофильное масло:
Это очищающее средство, состоящее измасели эмульгаторов, которое растворяет загрязнения и макияж, а при контакте с водой превращается в молочко
Вона как. Мне такое нравится, буду пробовать.
✔Средство упаковано в небольшую симпатичную бутылочку.
Вот убейте, не помню, была ли коробочка или нет, но если и была, я от нее уже благополучно избавилась. Обычно я так не делаю ✔На бутылочке можно найти всю информацию о продукте и состав:
К слову говоря, у меня уже было несколько продуктов от этого бренда, маска для волос и тоник очень понравились, а вот маска для лица и пилинг оказались совсем бесполезными. Так что я даже и не знала, что от этого продукта и ожидать. ✔Под отвинчивающейся крышкой спрятался дозатор, выполненный в форме узенького отвестия, через которое поступает масло.
✔Цвет масла в бутылочке кажется светло-оранжевого цвета, однако на ватном диске почти не виден.
✔Запах косметический, нейтральный, еле уловимый. ✔Консистенция жидкая, но видно, что не просто вода, а именно масло.
✔При встряхивании образуется маслянистая пена.
Производитель рекомендует нанести его на влажную кожу, помассировать и смыть водой. Это как первый вариант. Для снятия макияжа с глаз можно использовать влажный ватный диск. Немного о моей коже:
* Сухая * Возрастная (39+) * Склонна к шелушению в холодное время года и покраснению.
Я попробовала масло и так, и так. Первый раз я решила не смывать макияж мицелляркой, а просто умыться в душе. Налила немного средства в ладошку, растерла в руках, нанесла на влажную кожу лица и попыталась умыться.
Средство на лице образует легкую кремовую пенку, конечно, не такую, как специальное средство для умывания, но тем не менее, умыться ей можно.
К сожалению, с первого раза мне не удалось добиться идеального очищения кожи, пришлось умываться второй раз, и только тогда небольшие круги от размазавшейся туши исчезли под глазами. После умывания не было эффекта сухости на коже, но и особенного какого-то увлажнения тоже не присутствовало. Просто ощущение очищенной кожи, не более того. Но хоть не сушит, и то хорошо, а то у меня с этим постоянные проблемы. Правда, на упаковке, как всегда, куча обещаний, что и питает, и увлажняет, и придает сияние...Но нет. Оно просто очищает и ничего больше. Во второй раз я нанесла немного средства на влажный ватный диск, и решила использовать вместо мицеллярки. Косметику (тушь, тональный крем, подводку) масло удалила без особых проблем, да, немного быстрее, чем обычной мицеллярной водой. Особенно мне понравился результат на подводке, которая почему-то оказалась водостойкой (внезапно). Ну по крайней мере, на ней это было написано. То-то я думала, почему она так плохо смывается Так вот, подводка стерлась с первого раза, я даже сама не ожидала. ✔Никаких негативных эмоций масло у меня не вызвало — оно не раздражает глаза, не оставляет маслянистой пленки, отлично смывает косметику и не сушит кожу. Правда, мне не очень понравилось ощущение самого масла на глазу при снятии макияжа, какое-то неприятное. И именно поэтому в дальнейшем воздержусь от покупки подобного средства очищения. Но это уже мое личное субъективное восприятие, ничего личного) А этим маслом буду просто умываться.
❗На руке представлены все виды косметических средств:
тушь+ карандаш, подводка, тональный крем, тени и стойкая помада, которую удалить с кожи оооочень сложно, и которой я совсем не пользуюсь именно по этой причине.
Результат после однократного проведения ватным диском:
После первого раза остались небольшие следы от гелевого карандаша и, конечно же, помады. Но, как я писала выше, ее очень сложно удалить и поэтому придираться здесь не буду.
После второго проведения ватным диском с маслом карандаш исчез, а вот помада никуда не делась. Исчезла она только после применения силы 😆
👍Итак, плюсов в этом масле много:
* Приятно пахнет * Не сушит и не стягивает кожу * Хорошо снимает косметику, даже водостойкую * Не вызывает аллергию
👎К минусам могу отнести, пожалуй, обещания производителя, что масло творит чудеса в плане ухода. Нет, не творит. Оно просто помогает вам избавиться от макияжа. Да и то, не всегда с первого раза. Поэтому средству ставлю твердую четверку и вполне рекомендую.
После маски с кислотами мне интересно ещё что-нибудь попробовать от этого бренда) Гидрофильное масло возьму на заметку, водостойкой косметикой почти не пользуюсь и оно возможно мне подойдёт ☺