Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 12:40

Добрый день!
Обычно для демакияжа я использую обычную мицеллярную воду, которых было у меня великое множество. Да, мицеллярка бывает не особо эффективна в борьбе по снятию всяких там водостойких подводок и суперустойчивых помад, но в остальном она меня более чем устраивала.
Да и всё равно, после демакияжа я обязательно умываюсь и протираю лицо тоником.
Но вот мне как-то подарили масло. Да не простое, а гидрофильное. Вот я теперь и в замешательстве, нравится ли мне оно и что ему ставить.
Но ладно, всё по порядку.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Гидрофильное масло KORA Очищение+Уход

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:ООО «Фитопром», г.Москва
🔼ОБЪЕМ: 150мл
🔼ЦЕНА: ок. 300 руб

🔼ГДЕ КУПИТЬ: ИМ Вальдберриз, ИМ Озон, розничные магазины косметики

Так как продукт для меня немного новый, я почитала, что же такое гидрофильное масло:

Это очищающее средство, состоящее измасели эмульгаторов, которое растворяет загрязнения и макияж, а при контакте с водой превращается в молочко

Вона как. Мне такое нравится, буду пробовать.

✔Средство упаковано в небольшую симпатичную бутылочку.

Вот убейте, не помню, была ли коробочка или нет, но если и была, я от нее уже благополучно избавилась. Обычно я так не делаю
✔На бутылочке можно найти всю информацию о продукте и состав:

К слову говоря, у меня уже было несколько продуктов от этого бренда, маска для волос и тоник очень понравились, а вот маска для лица и пилинг оказались совсем бесполезными. Так что я даже и не знала, что от этого продукта и ожидать.
✔Под отвинчивающейся крышкой спрятался дозатор, выполненный в форме узенького отвестия, через которое поступает масло.

✔Цвет масла в бутылочке кажется светло-оранжевого цвета, однако на ватном диске почти не виден.

✔Запах косметический, нейтральный, еле уловимый.
✔Консистенция жидкая, но видно, что не просто вода, а именно масло.

✔При встряхивании образуется маслянистая пена.

Производитель рекомендует нанести его на влажную кожу, помассировать и смыть водой. Это как первый вариант.
Для снятия макияжа с глаз можно использовать влажный ватный диск.
Немного о моей коже:

* Сухая
* Возрастная (39+)
* Склонна к шелушению в холодное время года и покраснению.

Я попробовала масло и так, и так.
Первый раз я решила не смывать макияж мицелляркой, а просто умыться в душе. Налила немного средства в ладошку, растерла в руках, нанесла на влажную кожу лица и попыталась умыться.

Средство на лице образует легкую кремовую пенку, конечно, не такую, как специальное средство для умывания, но тем не менее, умыться ей можно.

К сожалению, с первого раза мне не удалось добиться идеального очищения кожи, пришлось умываться второй раз, и только тогда небольшие круги от размазавшейся туши исчезли под глазами.
После умывания не было эффекта сухости на коже, но и особенного какого-то увлажнения тоже не присутствовало. Просто ощущение очищенной кожи, не более того. Но хоть не сушит, и то хорошо, а то у меня с этим постоянные проблемы.
Правда, на упаковке, как всегда, куча обещаний, что и питает, и увлажняет, и придает сияние...Но нет. Оно просто очищает и ничего больше.
Во второй раз я нанесла немного средства на влажный ватный диск, и решила использовать вместо мицеллярки.
Косметику (тушь, тональный крем, подводку) масло удалила без особых проблем, да, немного быстрее, чем обычной мицеллярной водой.
Особенно мне понравился результат на подводке, которая почему-то оказалась водостойкой (внезапно). Ну по крайней мере, на ней это было написано. То-то я думала, почему она так плохо смывается
Так вот, подводка стерлась с первого раза, я даже сама не ожидала.
✔Никаких негативных эмоций масло у меня не вызвало — оно не раздражает глаза, не оставляет маслянистой пленки, отлично смывает косметику и не сушит кожу. Правда, мне не очень понравилось ощущение самого масла на глазу при снятии макияжа, какое-то неприятное. И именно поэтому в дальнейшем воздержусь от покупки подобного средства очищения. Но это уже мое личное субъективное восприятие, ничего личного) А этим маслом буду просто умываться.

На руке представлены все виды косметических средств:

тушь+ карандаш, подводка, тональный крем, тени и стойкая помада, которую удалить с кожи оооочень сложно, и которой я совсем не пользуюсь именно по этой причине.

Результат после однократного проведения ватным диском:

После первого раза остались небольшие следы от гелевого карандаша и, конечно же, помады. Но, как я писала выше, ее очень сложно удалить и поэтому придираться здесь не буду.

После второго проведения ватным диском с маслом карандаш исчез, а вот помада никуда не делась. Исчезла она только после применения силы 😆

👍Итак, плюсов в этом масле много:

* Приятно пахнет
* Не сушит и не стягивает кожу
* Хорошо снимает косметику, даже водостойкую
* Не вызывает аллергию

👎К минусам могу отнести, пожалуй, обещания производителя, что масло творит чудеса в плане ухода. Нет, не творит. Оно просто помогает вам избавиться от макияжа. Да и то, не всегда с первого раза.
Поэтому средству ставлю твердую четверку и вполне рекомендую.

Достоинства
  • Можно использовать как средство для умывания
  • Не вызывает раздражений
  • Ненавязчивый запах
  • Хорошее очищение
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Недосмывает макияж глаз
Селестиярекомендует
Отличное средство)
Согласна с каждым словом!
Мне бы это масло подошло бы, качество неплохое.
Производитель немножко взбрехнул😁 а в целом, неплохое средство)
19.09.2021
После маски с кислотами мне интересно ещё что-нибудь попробовать от этого бренда) Гидрофильное масло возьму на заметку, водостойкой косметикой почти не пользуюсь и оно возможно мне подойдёт ☺
У Кора очень хорошая косметика 😊
19.09.2021
У меня такое было, плоховато смывало
19.09.2021
Неплохое средство, я не против попробовать)
Нормальная умывашка, практически все смывает, это уже неплохо
19.09.2021
Не, мицеллярки поприятнее будут, на мой взгляд. Зато тут хорошо, что глаза продукт не раздражает)
20.09.2021
Отличный вариант, спасибо за отзыв. Как раз подумываю о масле.
20.09.2021
Хорошо хоть основную функцию выполняет, хоть и не с первого раза)
Хорошо справляется!
Неплохо смывает макияж!
Хорошо справился!
20.09.2021
Неплохо справляется, в принципе)
21.09.2021
честно, от хорошего гидрофильного масла я жду лучшего результата в плане очищения... я бы 3 поставила(
21.09.2021
Хорошо. что подводку удаляет.