С некоторых пор мы ездим за продуктами в магазин Чижик, там много интересных продуктов, но начать мне хочется со сливочного масла, потому что этот продукт очень повысился в цене, что не скажешь о качестве. И когда впервые мы посетили Чижик, я увидела что многие берут это сливочное масло, поговорив с женщиной, я узнала что она берет его всегда и ей очень нравится. Ну конечно мы тоже его купили, и не пожалели! С тех пор уже беру это масло постоянно, дома у меня всегда есть запас из нескольких пачек.
Используем его как на бутерброды, так и в приготовлении блюд, например кусочек масла в Соузи (картошка с мясом), в плов, тушеные овощи, гарниры, ну и конечно же в картофельное пюре!
Масло с тех пор немного подорожало, но все равно цена остается доступная.
Хим. состав дома я проверить не могу, поэтому ориентируюсь на свои впечатления и опыт, я ведь еще ела настоящее советское масло.
Теперь о самом масле:
Масло имеет приятную кремовую консистенцию и цвет.
Быстро размягчается при комнатной температуре и тает в пюре.
Имеет прекрасный сливочный вкус.
Не оставляет жирного налета во рту, как масло с примесью пальмового, это быстро тает.
Удобная упаковка с делениями по 20 гр. Мне, например, очень удобно, если в рецептах выпечки масло в граммах.
Недостатки:
Иногда, при растапливании, масло начинает интенсивно пахнуть, как печенье Топленое молоко, явно не натуральный аромат, а основном пахнет нежно-сливочно, что мне нравится гораздо больше, видимо разные партии.
Масло рекомендую, домашнее конечно лучше, но из магазинных достойный вариант, по приятной цене. Конечно, если начнет сильно дорожать, буду искать другое.