Когда я шла в магазин за средством - ремувером для кутикулы кожи вокруг ногтя( боковые валики меня беспокоит в разы больше нежели сама кутикула моих ногтиков), на полках был представлен только один вариант - как раз этот, Средство для удаления кутикулы ЕЛТА Maxi Health. Стоил он порядка 15 гривен( дело было весной 2015). Решила попробовать. Во-первых, альтернативы не было.Во - вторых, цена смешная.
Конечно, именно из-за того, что смешная цена, я на него больших надежд не возлагала. И не зря.
Тут есть еще такой момент - спереди на этикетке бутылочки написано "смягчитель кутикулы", а на стороне с интрукцией - "удалитель кутикулы".
Вот этот "удалитель" мне еще оставлял надежду))))
На самом деле для моих ногтей это действительно, работает как смягчитель- стараюсь ним пользоваться после обработки моих ногтиков и покрытия лаком, в качестве завершающего ухода, вместо масла. А ороговевшие частички у валиков ногтей мне приходится по-прежнему обрезать или спиливать.
Так как делаю это ним не регулярно, еще осталось больше чем половина тюбика.Я его конечно допользую, приятный аромат меда и почему-то цитруса мне нравится, но не уверена что куплю вторую - нашла еще более бюджетное средство для этих целей - [ссылка]
Ремувер я приобрела другой. Но это уже другая история.
Средство как удаление кутикулы я рекомендовать не могу, на мне не сработало. Как масло-пожалуйста