Чего мы хотим от молочка? Чтобы удаляло макияж, не забивало поры и смягчало...
Смягчало? Это же молочко, а в любом молочке содержатся ПАВ. И его нужно полностью удалять с кожи...если Вы ей не враг)))) В общем, рассказываю как ведет себя молочко, если потом удалять его с кожи. Если не удалять, любое молочко либо высушит, либо поры забьет, либо и то и другое(((
Упаковка - на мой взгляд, супер стильная. Фигурная, нежно-жемчужного цвета.
Консистенция - средне-жидкая, не силиконистая, легкая. Фото были выложены многократно предыдущими пользователями, да и ни чем особенным она не отличается.
Дозатор - помповый. Мне требуется 3-4 дозы.
Как выполняет свои функции:
- Макияж смывает хорошо, дочиста если не жалеть средства и ватных дисков. Тональный крем, тени, помада, водостойкий консилер, - запросто.
- Кожу не раздражает, даже тушь могу смывать, но это всё же не очень удобно.
- Не липкое, не жирное, ооооочень комфортное.
- Не забивает поры, прям вообще, абсолютно, думаю, даже обладателям самой жирной кожи подойдет.
- В общем функции молочка выполняет на ура.
Какие минусы нашла Я:
- Если не смыть с кожи, обязательно подсушит, пробовала. Я прохожусь тоником или цветочной водичкой не жалея, и без проблем. Можно умыться водой. Кому как.
- Быстро впитывается или высыхает, не пойму...из-за этого слегка увеличенный расход средства. Поясню - я наношу молочко на лицо, размываю косметику пальцами, удаляю получившуюся смесь ватными дисками. И считаю это единственным правильным способом применения молочка.
- Цена не на каждый бюджет. За это 4.
- Вот и все минусы!
В итоге молочко всё же рекомендую.
Как бонус рассею 2 мифа о молочке:
- Молочко ухаживает за кожей. А вот и нет. Очищает и если хорошее, то не вредит. Все эти
ухаживающие компоненты, микромасла и прочее призваны защитить от вредного воздействия ПАВ которыми обусловлены очищающие свойства молочка. - Молочко нужно наносить на ватный диск и протирать кожу. Тоже нет. Как им правильно пользоваться я объясняла выше. Почему? Да потому что
наносить на ватный диск и протирать кожу просто не так эффективно. Опробуйте 2 варианта и сравните. Компоненты молочка попадая на кожу в достаточном количестве начинают связываться с косметикой, как бы отклеивать ее от кожи, забирать в себя, растворять, как мыло что ли... Работает молочко 10-30 секунд. Отработало...удаляем всю эту смешанную массу и лицо чистое. Не нужно позволять этой массе впитываться и оставаться на коже, я думаю понятно почему. А от того, что вы пройдётесь смоченной в молочке ваткой эффект будет другой - "развезли грязь" называется или "недомыли". Вот отсюда и идет обезвоженность, забитые поры и "плохое молочко".
Как альтернативу, тем кто всё таки с молочком не подружился предлагаю попробовать умываться мицелярной водой Payot.