Место покупки.
Пальто было куплено в фирменном магазине Lawine.
Моё знакомство с брендом.
С Lawine я познакомилась ещё 5 лет назад, именно тогда я купила первый пуховик от этого производителя, который я проносила 4 сезона. Можно было бы и дольше в нём ходить, но чёрный цвет и модель того пуховика поднадоела. Также, после 2-3-х стирок в профессиональной чистке он потерял немного свою прежнюю форму, немного оттенок. Мне кажется, было дело в пошиве, сейчас пуховики делают "квадратиками", и наполнитель находится строго по ячейкам. А в пуховике, купленном 5 лет назад ячеек не было, соответственно наполнитель после стирки начал гулять по всему изделию.получается, что на одной стороне тела было больше утеплителя. Что касается оттенка, то тут уже вопрос к работникам химчистки. Мех на капюшоне был густым и таким и остался. В общем, рекомендую к покупке пуховики этого бренда, но если исходить из экономии, или просто желания приобрести вещь, чтобы она служила дольше, нужно соблюдать некоторые несложные правила:
- При покупке отдавать предпочтение пуховикам, в которых наполнитель будет находиться по ячейкам. Пуховик должен состоять из "квадратиков".
- Стараться реже стирать изделие.
- Выбирать проверенную химчистку или стирать самостоятельно, соблюдая все рекомендации от производителя. При стирке в машинке можно добавить небольшие шарики, мячики, чтобы они взбивали наполнитель пуховика и надавали ему сместиться в одну сторону.
Цена.
15 988 рублей без скидки. 12 000 рублей - цена со скидкой.
Прошлый пуховик от этого бренда, 5 лет назад я покупала за 8 т.р., сейчас цены заметно выросли, но дешевле сейчас и не найти, именно чтобы было хорошее соотношение цены и качества. Если сравнивать с пуховиками Снежной Королевы, то в сезоне 2015-2016 в Лавин представлены более разумные модели пуховиков. В Снежной Королеве изделия странной формы-колокольчики, с юбочкой, груши, расклешенные от талии. В общем не для нашей зимы в России. Лавин я люблю именно за разумность моделей.
Ткань. Мех. Наполнитель.
Ткань верха - 100% полиэстер
Подкладка - 100% полиэстер
Утеплитель - 80% пух и 20% перо
Утеплитель капюшона - 100% полиэстер
Мех - натуральный енот
Цвет.
Blackberry - ежевика.
Цвет классический, синий. К такому цвету пальто легко подбираются аксессуары - шарфы, шапочки, перчатки и так далее.
Длина.
До середины колена при моём росте 165 см.
Размер.
У меня 42 размер. Пальто сидит как влитое, ни больше, ни меньше, а именно то, что надо. Пальто не большемерит, не маломерит.
164-84-92
Благодаря такой ростовке пальто очень ходовое, так как сейчас почти всю верхнюю одежду шьют на рост от 170 при размере одежды 42.
Выдерживание температур.
На сегодняшний день меньше -10 градусов не было, пальто благодаря своей длине и капюшону, набивке, достаточно тёплое.
Удобство.
Пуховик очень комфортный для повседневной носки. Отдельно хочу отметить мех на капюшоне, при одевании его на голову мех не лезет в глаза, как на многих других. Я не очень люблю шапки и зачастую просто накидываю капюшон.
Шея прикрыта, воротник - стоечка. На шее можно завязать верёвочки и мех станет ближе к лицу, шее, получится более утеплённый вариант.
Рукава пошиты очень удобно, они той длины, которая и должна быть, мыслей об ушивании не проскальзывает да и вообще вещи нет смысла покупать, если их ещё и подшить требуется, всегда можно найти изделие, чтобы село как влитое.
Фурнитура.
Фурнитура качественная и не удешевляет изделие. Не люблю цветные подклады, но в данном случае такой подклад вполне уместен, синее пальто (ежевика) - подклад с синими цветами на белом фоне.
Рекомендую это пальто к покупке, оно идеально для повседневной носки. Цена вполне себе доступная.