Когда пришло время давать фруктовое пюре (у нас это было 8,5 мес, так как мы на грудном вскармливании и я боялась, что начав с фруктов, мы не захотим овощи) мы конечно же начали с яблок. Не знаю зачем (видимо для витаминности) в яблоко, почти во все пюре добавляют витамин С. От этого итак не слишком сладкое яблоко становится ну очень кислым, даже для мамы с папой, а у ребенка уж все на лице написано! Без удовольствия кривясь от кислятины ребенок осилил два раза несколько ложечек яблока, на третий раз покрылся сыпью (это был Гербер, может просто не повезло). На этом знакомство с яблоком закончилось. Решили попробовать грушу, опять неудача. К кислому вкусу (присловутый витамин С) добавилась аллергия. Пришла очередь персика. Моей дочке, кушающей кашки без сахара вкус был непривычен, но выражение лица спокойное. Вчера съели 30 грамм на ура. То что не съедает дочка, с аппетитом доедает мама. Вообщем хорошее пюре, берите, пробуйте. Нам понравилось!
А насчет слишком сладкого вкуса, как некоторые пишут, к сожалению все фруктовые пюре делаются из концентрированного, как и все промышленные соки, отсюда и насыщенный сладкий вкус!