Люблю пробовать демакияж от торговой марки Compliment. Стоит он не дорого, но некоторые уходовые продукты прям ВПЕЧАТЛЯЮТ своим качеством. Подходят они мне не все. Но большая часть плотно засела в моей косметичке и не хочет уходить. Это средство предназначено для чувствительной кожи, коей моя и является. Я часто пишу и напоминаю о том факте, что не все что подписано "для чувствительной кожи" действительно таковым является. Именно это средство для меня подошло замечательно. Оно не щиплет при попадании в глаза. Я его не смываю, просто вытираю если утром, вечером оно смывается у меня с пенкой для умывания. Ресницы действительно после его использования чувствуют себя замечательно. Как производитель и заявляет в описании. Давно не помню, чтобы к меня выпадала ресница. Кожу вокруг глаз не раздражает и не создаёт видимой липкой плёнки.
Сразу оговорюсь, что с водостойкой тушью средство не справится, но оно и не должно. В это же линейке демакияжа есть вариант для водостойкой туши и маслами в составе. Тоже по бюджетной цене. Очень хочу попробовать и написать отзыв для вас.
Наличие полезных ингредиентов чувствуется, так как демакияж очень нежный, не печет и не раздражает. С ним реально быстро поправить макияж буквально на ходу, не испортив общую картину. Часть моих макияжей такими и являются за 3-5 минут, на ходу, быстро и слаженно. После вскрытия флакона срок хранения составляет двенадцать месяцев. Что вполне достаточно при его очень экономичном расходе. Я этой малышкой в 150 мл. пользуюсь уже месяц 4.
Данный демакияж я рекомендую! Бюджетно и качественно - это полный дзен для нас девочек. Подходит и в пир, и в мир, и с чувствительными глазами, кожей, контактными линзами.