Опубликовано 14 Июнь, 2025 - 07:34

Здравствуйте. Я уже давно отказалась от гель лаков. Еще до беременности я перестала их делать. Так, как поняла, что этот лак очень плохо влияет на ногти. В итоге, я делаю маникюр сама. Это легко и занимает не так много времени. Одним из главных этапов маникюра это удаление кутикулы. На этот раз я приобрела Shelka Vista professional Кератолитик с экстрактом ромашки и зеленого чая.

Приобрести его можно на маркетплейсах. Например, на вб.

Цена: около 300 руб

Объём: 60 мл.

Хоть и кажется, что объём маленький, на самом деле это не так. Из за того, что расход очень маленький. А маникюр нужно делать раз в 2-3 недели, то хватит мне его на очень долгое время.

На обороте указана основная информация. Текст написан мелко.

Вверху крышечка, она откручивается. Носик длинный. Мне понравился такой дозатор. Благодаря длинному носику средство удобно наносить. Особенно учитывая, что нужно совсем немного. Да и область применения маленькая.

Само средство выливается легко. По этому, такой дозатор очень кстати.

А теперь покажу, как я им пользуюсь. Все очень просто.

Сначала обрезаю лишнюю длину ногтей. Подпиливаю сами ногти и придаю им форму. Далее, наношу кератолитик. Буквально по одной капельки на каждую кутикулу.

Затем, я беру апельсиновую палочку и просто стараюсь отодвинуть кутикулу от ногтевой пластины. Благодаря тому, что средство ращмегчает кутикулу, она легко отходит от ногтя.

Остается только взять щипчики и обрезать ненужное. Главное не переусердствовать. Иначе потом кутикула может отрастать некрасиво. Либо появятся заусенцы.

В итоге, получился аккуратный маникюр. Так, как я сейчас не работаю. В основном занимаюсь домом и ребёнком, то такой маникюр меня более чем устраивает. Хотя, думаю, что когда я выйду на работу, то ничего и не поменяется. К гель лаку я точно возвращаться не хочу. Мне нравится мои ногти, без покрытия.

Из минусов могу отменить только один момент. Средство имеет резковатый запах. В целом, если близко к носу его не подносить, то все нормально. А так, запах быстро улетучивается и на коже не остаётся. По этому, я не буду за это снижать зведу.

Думаю, что поставлю 5! Рекомендовать буду!

Достоинства
  • Не портит ногти
  • Очень эффективно
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Аромат слишком сильный
КристинаТретрекомендует
14.06.2025
Очень аккуратный и эстетичный маникюр! Обращу внимание на это средство👍🏻
Спасибо)