Тема антисептиков очень популярна уже второй год. Как только заканчивается одна бутылочка, тут же покупаю вторую. Обычно покупаю всегда разные, у меня нет какого любимого антисептика. Поэтому решила приобрести антибактериальный гель для рук Asepticum.
Гель находится в небольшой бутылочке, объёмом 100 мл. Бутылочка не большая вытянутая. Я была уверена, что гель отлично поместиться в мою маленькую летнюю сумочку. Но положив туда антисептик, я поняла, что не вмещается телефон.
Применение антисептику нашла на работе, стоит он теперь на рабочем столе. Буду откровенна, на рабочем месте часто бывают перекусы, но ходить до туалета, чтоб специально помыть руки даже не задумываюсь. Именно в таких случаях я использую гель.
Текстура гелевая, кажется на первый взгляд, если смотреть на средство через прозрачные стенки антисептика. Но выдавив его на руки текстура больше напоминает водичку. Сам гель полностью прозрачный, не имеет никакого оттенка, цвета, осадка и мути.
Стенки бутылочки, жесткие, не упругие и совершенно не выдавливаются. Отверстие дозатора небольшого размера, и чтобы воспользоваться гелем, бутылочку необходимо трясти. И только тогда небольшие капли будут попадать на руки.
Распределяется гель легко, словно пара капель воды. Отличить от воды можно еще и по запаху, так как гель пахнет спиртом. После нанесения кожа рук становится влажной и высыхает не моментально необходимо потрясти руками. После того, как гель полностью высыхает на коже не остается липкости. При регулярном и частом использовании гель может сушить кожу.
Меня удивило, что бутылочка внутри стала потеть, образовываться конденсат. Такого эффекта в других антисептиках я не замечала.
В целом все норм. Гель мне понравился. Расход зависит от частоты использования. Мне хватило на месяца три. Могу рекомендовать.