Опубликовано 24 Сентябрь, 2015 - 12:11

Когда речь заходит об ампулах, то сразу же возникает ощущение чего-то профессионального, сильного (маркетологи те еще хитрецы). Вот и я не могу устоять перед очарованием маленького аккуратного флакона, который обещает роскошный результат. У меня не очень богатый опыт использования ампул: за пару лет успела попробовать только знаменитый ХЭК от Estel, Olio Mineralizer от Selective и Dikson Restructurante - все курсами. Да, эффект от ампул ярко выраженный, но в моем арсенале есть пара масок, которые дают такой же результат, если не лучше (одна из них от Tigi - http://irecommend.ru/content/pyat-zvezd-nikakikh-s..., вторая Otium Aqua от Estel).

Ампулы от Elgon я купила наткнувшись в сообществе "косметичка" на комментарий, где девушка с пористыми, истонченными на концах волосами, рекомендовала это средство. Так точно мои волосы не описывал никто, поэтому на следующий день я уже стояла у стеклянной витрины в поисках своего спасения.

Что же пишет о своем средстве производитель:

Интенсивно восстанавливает и укрепляет волосы, улучшает их внешний вид. Содержит кератин.

Применение: равномерно нанести на предварительно вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине волос. Массирующими движениями втирать лосьон в течение нескольких минут. Не смывать, присупить к укладке.

Упаковка:
12х10мл

Состав: aqua (water/eau), alcohol denat., propyleneglycol, hydroxypropyltrimonium hydrolyzed collagen, peg-40 hydrogenated castor oil, pvp/dmapa acrylates copolymer, peg-6 caprylic/capric glycerides, hydrolyzed wheat protein, parfum (fragrance), polyquaternium-10, hydrolyzed keratin, sodium chloride, aphanizomenon flos aquae extract, chondrus crispus extract (chondrus crispus (carrageenan) extract), saccharomyces/magnesium ferment, saccharomyces/iron ferment, saccharomyces/silicon ferment, saccharomyces/zinc ferment, saccharomyces/copper ferment, butylparaben, propylparaben, methylparaben, phenoxyethanol, ethylparaben

Состав впечатляющий даже для меня, человека, который вообще не разбирается в составе такого рода продуктов (например, впервые вижу, чтобы в средства для волос добавлялись ферменты цинка, меди, магния).

Сами ампулы достаточно большого размера, на волосы чуть ниже лопаток одной ампулы мне хватает на 2-3 раза.

Какой же эффект для себя я вижу? Плотность. Да-да, та мифическая и, казалось бы, недостижимая плотность. Я не знаю, как средство это делает, но я люблю носить конские хвосты, и уже после 3-х применений заметила, что хвост выглядит презентабельным. Ампулы немного укрощают пух обломанных по длине волос (за высокие хвосты надо платить, хотя и меньшую цену благодаря Invisibobble). Волосы хочется трогать, ощущая тяжесть здоровых волос. Забыла про предысторию: за последний месяц мои волосы пострадали на всю жизнь - окрашивание в малиновый, потом в синий, потом 6 кислотных смывок по 3 за раз в течение недели, потом окрашивание, затем еще одно окрашивание на высоких оксидах. В результате даже после мягкого увлажняющего шампуня от Kerasys мои волосы уже в мокром виде путаются и хрустят (раньше для меня вообще было абсолютно нормальным не использовать бальзам). Эти ампулы замечательно возвращают гладкость и мягкость убитым волосам.

Теперь, наверное, о главном - о стоимости. Они дорогие по сравнению с теми же ампулами от Selective. Я брала "поампульно" в Архитекторе красоты за 167р/шт. Благодаря тому, что сразу взяла 6 шт., мне дали пипетку, которая заметно облегчает процесс нанесения, так как горлышко у ампулы широкое и можно оставить часть средства на полу в ванной, да и распределять содержимое легче с дозатором.

Достоинства
  • Уплотнение
Kerridvenрекомендует