Эту сыворотку я купила, так как пользуюсь многими средствами для лица и тела Planeta organica. Моющими, кремами. Мне нравится эта продукция, так как они стараются не включать в состав вредную химию или хотя бы использовать её по минимуму. Во всяком случае так написано о них в интернете. Кроме того, когда мы читаем состав любого средства, производитель обязан указывать вещества, входящие в состав в порядке убывания по количеству. То есть, чего в составе крема или шампуня больше, то должны писать на первом месте и так в порядке убывания. Если мы посмотрим составы любых известных иностранных брендов, на первых местах у них идут все эти силиконы, парабены, сульфаты, кокамидопропилы и прочая химия, о которой можно почитать в интернете. И только в конце у них могут быть написаны экстракты каких либо растений или натуральные эфирные масла. Но на упаковках Planeta organica на первых местах всегда написаны длинные списки множества эфирных натуральных масел всевозможных растений, и только в конце могут быть некоторые химические соединения. Если здесь всё по честному, то получается, что они всё в основном делают на маслах и только немного добавляют химии, чтобы не портилось или по другим причинам.
Мы уже привыкли ко всему. Я часто сомневаюсь, действительно ли Планета имеет именно такой состав, именно в таком процентом соотношении. На некоторых её средствах по уходу за телом вообще не указано никакой химии и только одни масла! Такое возможно? Это вызывает сомнения. Но если это правда, то это же просто замечательно.
Сыворотку купила из интереса. Что это такое? Как будет действовать. Мне её запах показался "апельсиновым". Запах приятный. Не очень понравилось то, что она не крем, не гель, а просто какая-то жижка, которой при первом нажатии с непривычки выливается много. Но потом привыкаешь, и нажимаешь на дозатор совсем слабо, расход её очень маленький. Этой маленькой бутылочки в 10 мл объёмом мне хватит наверное на очень долго.
Пользуюсь ею совсем недолго. Не вижу никаких особых эффектов, но считаю, что их и не может быть от сыворотки. Эффекты бывают от сильной химии. А я её не хочу.
Душа спокойна. Мажу кожу вокруг глаз чем то натуральным, приятно пахнущим. Цена более менее, 10 мл - 190 р. Хотя, честно, колебалась: покупать не покупать именно из за цены.
Вывод: нормальное, не вредное, на основе натуральных компонентов (скорее всего) средство по уходу, чтобы у кожи вокруг глаз было питание и уход.
Упаковка у "Планеты" - как всегда: много информации, разворачивается в микро буклет, можно много интересного узнать из одной только упаковки. Очень удобно, информативно, полезно.