Всем кувшинчик компота!
В нашем доме много окон, зеркальных поверхностей. И ухаживать за ними - то еще удовольствие. Особенно, когда средства попадаются не очень удачные. Очень многие оставляют какие-то следы или не полностью вытирают зеркальные поверхности. В этот раз я тестирую средство "Сияние".
Полное наименование: Средство чистящее для стекол "Сияние 3 в 1" с нашатырным спиртом
Цена: в зависимости от ИМ цены абсолютно разные. По скидке около 200 рублей, но я видела и меньшую цену
Объем: 500 мл
Страна производства: Россия
Срок годности: 3 года
Где купить: Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет
Упаковка. Прозрачная пластиковая бутылка. Она немного фигурная, с приятным дизайном.
На обратной стороне есть бирюзовая наклейка с подробной информацией о средстве на разных языках.
Подается средство с помощью дозатора-распылителя.
Мне нравится, что он очень удобно лежит в руке - пользоваться, распылять, нажимать можно легко и без усилий.
У дозатора есть два положения. В положении off спрей не распыляется. А в положении spray средство начинает распыляться.
Обещание производителя:
Сияние - эксперт в области блеска, самые удобные, привычные форматы в использовании. Чистящие средства Сияние прекрасно подойдут и для ежедневной и для генеральной уборки, а также обеспечат деликатное очищение для поверхностей, требующих особого ухода. Придает обрабатываемым поверхностям блеск, быстро сохнет, не оставляет разводов. Специальные компоненты способствуют растворению и расщеплению грязи, эффективно удаляя сильные загрязнения. Эффект "антипыль" создает на поверхности антистатическую пленку, отталкивающую пыль и влагу. Предназначено для очищения оконных стекол, зеркал, декоративного хрусталя, фарфора, фаянса и кафеля.
< 5 % - краситель, парфюмерная композиция, аммиак водный, анионное ПАВ; 15 - < 30 % - изопропиловый спирт; ≥ 30 % - вода.
Отдушка у спрея практически отсутствует при распылении. Только в самом начале чувствуется легкий морской запах, а потом появляется запах нашатырного спирта.
Спрей прозрачный, без красителей. В бутылочке кажется, что средство без добавок и это просто водичка, но пузырьки в жидкости заметны.
Применение и результат. Средством я пользуюсь постоянно. Повторюсь, у нас много разных зеркальных поверхностей. Сначала я попробовала средство на зеркале дома. И результат меня порадовал. Сын частенько трогает пальцами зеркало и оставляет следы. Поэтому, мне бы хотелось, чтобы после средства не оставалось никаких следов маленьких ручек. И средство справилось. Зеркало полностью очистилось от следов пальчиков.
Следующим важным моментом для меня был момент "антипыль". У нас дома есть полка из черного стекла и на ней постоянно лежит пыль. Мне кажется иногда, что она вообще не вытирается - как только я отхожу от нее с тряпкой, пыль снова появляется. Поэтому, стало интересно, сработает ли эффект "антипыль". Конечно, на 100% от пыли избавиться не удалось. Но получилось на некоторое время уменьшить ее количество. Может, я ожидала большего, но полученный эффект мне понравился.
Еще у меня как раз закончилось специальное средство для мойки стекол на машине и я решила попробовать Сияние.
Вот так стекла выглядели до:
Средство распыляется облачком, охватывает довольно большую поверхность.
А вот уже и результат.
Как видите, стекла стали чистыми. Даже от тряпочки никакой пыли и ворсинок не осталось. Обычно на стекло машины пыль садится очень быстро, но не после очищения с "Сиянием".
Единственное, что меня смутило - небольшие разводы, которые со временем стали незаметными.
Кстати, отмечу еще момент, что средство очень быстро высыхает. Точнее, очень правильное время высыхает. Я как раз успеваю вытереть стекло, при этом, не протираю стекло сухой тряпкой.
Вывод: мне средство понравилось.Есть пара нюансов, за которые я сняла одну звезду. Но в целом, средство хорошее. Для нашего дома стало незаменимым!
Мой отзыв на таблетки для посудомойки "Сияние"
Эффективные таблетки для посудомоечной машины. А главное - бюджетные
Еще больше отзывов ТУТ