С наступлением отопительного сезона, а может в холодное время и вода меняется, но суть в том что моя кожа после принятия ванны покрывается белым налетом и чешется. От всего этого спасает увлажняющий крем, но я не люблю использовать крема на постоянной основе, в основном для увлажнения тела мне хватает гель для душа. На мой любимый гель цена прилично выросла было 119-160, теперь он стоит 265 рублей, и когда я увидела ценник, решила взять что-то по дешевле.
Palmolive гель купила в магазине магнит-косметик. За объём 250мл я заплатила 179 рублей, без скидки стоит 220 рублей. Из бутылочки в магазине пахло приятным персиком. Я специально искала гель с запахом персика.
Но когда я пришла домой и приняла душ с данным гелем, то от кожи и в помине не пахло персиком, а фиг знает чем. Так же мне не понравилось, что уже после первого применения бутылочка как бы сплющилась и когда осталось геля где-то пол бутылки его довольно трудно выдавливать.
На вид гель тоже не приятного цвета, возможно это только мне так кажется, но цвет геля меня отталкивает. Пену даёт среднею, но я как понимаю это из-за увлажняющего молочка в составе. На ощупь густой кисель, не кремовая консистенция.
У меня чувствительная кожа (нормального типа) на всём теле и я больше люблю пользоваться мылом чем гелем, но зимой это проблематично делать. Я из тех людей которые любят мыться до скрипа кожи и при этом не выношу когда на теле есть какая-то пленка от молочка или увлажняющего крема - поэтому ими и не пользуюсь, после крема я ощущаю себя "грязной". И то же самое я чувствую себя после данного геля, такое чувство, что я, извиняюсь, на потное тела нанесла увлажняющий крем и просто смыла его водой, то есть я не ощущаю чистоту кожи. В последний год я пользуюсь в основном гелем для душа и такой увлажнённости ни разу не получала. Да, могу сказать, что гель хорошо увлажняет кожу, она бархатная, после такого геля тело не нуждается в дополнительном увлажнении. Но для моей коже увлажнение многовато уже через пару часов хочется пойти и помыться ещё раз. Могу сравнить с увлажняющим шампунем для волос, когда вымыла голову шампунем, волосы увлаженные, красивые, но через 3-5 часов они становятся грязными на вид и на ощупь, то же самое я ощущаю с данным гелем, но на коже.Так же мне не нравится как пахнет моя кожа, там далеко от персика, хорошо что аромат остается примерно на 10 минут. Запах с бутылочки и на коже отличается. Так же у меня стали появляться прыщи на плечах и спине, видно гель покрывает тела плёнкой и кожа не может дышать (это мое мнение). Хочу отметить, что никакого зуда гель не вызвал, но пользоваться им мне не хочется. Если вы как и я любите мыться до скрипа кожи, то скорее всего данный гель вам не понравиться, а если вы любительница кремов после душа скорее всего вы будете довольны, так как увлажнение данный гель даёт хорошее.